核酸的分解代谢

坠落星辰1131

从前面的描述我们也可以看得很清楚,核酸氧化分解后变成了磷酸和碱基的嘌呤和嘧啶,嘌呤也是导致人类尿酸增高和痛风的主要原因。
核酸氧化分解—生成嘌呤—嘌呤在肝脏进一步氧化成为(2,6,8—三氧嘌呤)又称为尿酸,尿酸盐沉积到关节腔等组织引起痛风发作。
因此,核酸不是越多越好,同时,这也说明了为什么中老年易患痛风,因为年纪来了,大量的细胞死亡,而细胞内有大量的核酸,生成嘌呤,再生成尿酸,从而导致痛风发作。防治好痛风就是要防止核酸被氧化。