____依然作文600字

____依然作文600字... ____依然作文600字 展开
1997排长

人间处处有真情--乡情依然在
在忙碌与无谓的喟叹中,日子从耳鬓衣袖间轻轻滑过.穿行在城市的大街小巷,高楼林立,灯光闪烁,商店的橱窗里翻新着各季的时装,人群如蚁,擦肩而过的是陌生的面孔.城市每天都在喧嚣中行进着,延续着文明与文化,而那种生命的亲和与信赖,自然的濡染和相融,却渐行渐远.
生活在绿油油的庄稼和红砖房子里,曾以为这就是我的世界,我的天堂.无忧无虑,快乐乐地在这片无雨的天空下成长.送走了花季,迎来了雨季,而我也踏上了异地求学的征程.站在城市的一隅,看着熙熙攘攘的人群,川流不息的车辆,感觉自己很渺小,很微不足道.有时,一天的风波歇息,浓重的夜色慢慢聚拢身边,而我的孤独感就像窗外慢慢降临的夜幕,越来越浓.不愿开灯,只静静地坐在寂寞里,便渴望着远村那一声狗吠,那一塘蛙鸣,那一阵蛐叫,自天边荡来,幽幽地撩起我心谷里的思念,日思夜想的故乡便渐行渐近,越发变得丰盈和清晰.
村庄不大,却因为有水有草,有房有炊烟,有会讲故事的老人,有憨厚爽朗的乡亲,有会扎鸟笼、逮蝈蝈的孩子,而显得那么生动,那么有趣.因此也才融成我生命里永难忘怀的记忆.在高高下下的村落跑来跑去,而不会敲错别家门扉.每一家房屋虽然相似,却也因为一些不同而被我们分辨得清清楚楚.这家的牵牛花爬满木杖,那家的红辣椒垂挂檐头.每家的小园都侍弄得井井有条,各色各样的蔬菜分垄耕种,蔓莞而升,扑楞楞地开出一片细碎的花.小园铺满绿色,溢出的原是生活的真味和希望.
小小的村庄在山水的滋润下,空气中弥漫着一股绿树与柴草的清香.而这里乡亲天性的纯朴和善良,让大地的生灵也愿与之相栖相随.每年春暖,燕子翩翩飞来,在农家的屋檐下衔泥筑窝,那一幅画面和谐动人:廊下一家人坐在一起吃着很平常的晚饭,而燕子就在头顶呢喃着,有时也会从人的身边斜掠飞过,留下一道美丽的剪影.平静恬淡的生活,使生命的质地更加纯净透明.
如今,面对这偌大的城市,喧嚣的人群,越发想念自己的故乡.想念那里的恬静和淳朴,想念那里的清爽和干净.于是,隐隐地泛起一丝丝遗憾,为什么珍藏的种种,当时直道是寻常,蓦然回首时,泪水才充溢了眼眶?
匿名用户
是半命题
我依然--吗?
可以写你依然坚强啊
很好写
给你几篇范文

你借鉴一下
如果有人问你,什么最美。你也许会说,山清水秀是美丽,容貌怡人是美丽,才华横溢是美丽,其实,真实也是一种美丽。

罗纳尔多还有一名普通的球员时,他觉得自己的暴牙很丑,训练时,总会下意识地把嘴紧闭,这样,他不能大口呼吸,精力也不集中,不能充分发挥潜力。细心的教练发现了这个问题,跟他谈话,鼓励罗纳尔多张开嘴,忘掉自己的暴牙,之后他的潜力充分发挥,成为一名足球明星。

球迷们说过,他们觉得罗纳尔多的暴牙很酷。这说明真实也是一种美丽,我们不需要掩盖事情的真相,既然它已成定局,你又何苦浪费心思去掩盖,要知道,有时候,真实是很美丽的,只是我们没有发现而已。

雅典奥运会上,用风一样的速度重新书写中国田径史的运动员刘翔,何尝不是美丽的,他曾这样坦言:“我歌唱的怎么样自己知道,如果我没有跑出12秒88,你以为真的会有人愿意包装我成为歌星吗?”多么真诚的话语!面对他,我们能说他不美丽吗,许多相貌出众的歌星无法跟他相比,因为他是真实的,朴素的,没有任何包装的如此真实,距离我们是这样的近,只是我们没有发现而已。

也许你的相貌平平,也许你没有华丽的以上,或许你才疏学浅,但是只要你是真实的,那一定是美丽的。没有人说小偷是美丽的,因为他们虚假,他们就像是在黑夜活动的老鼠,不敢暴露在光天化日之下,只要的人生不是美丽的人生。

真实的美丽让我们心灵踏实,让我们的脚步厚实有力,真实的美丽让我们挺起胸膛走路,真实让你不畏惧,勇往直前,让我们变得神气活现。

不管世事如何变化,我依然选择真实。因为你发现了真实,你就发现了美丽,因为真实的就是最美丽的。

我依然还是我
新的学期已经过去了,再有几天就要进入“过度”阶段,远离可爱的校园。虽然来了还不到三个月,但是新的同学和新的教室早已成了我心目中“朋友”。 刚刚到的时候,对于这个完全陌生的校园,心中充满了恐惧。我不善于表达自己,却希望可以尽快融入这个大家庭,成为当中的一员。不善于表达的我,总是和身边合得来的朋友一起嬉戏打闹,希望可以和他们“混熟”,加入他们。尽管我时刻都注意着身边的人,但还是被老师发现了,教训过后,我依然还是我。
让老师忍受不住的淘气包虽然结下了不少的朋友,却在老师心目中留下了一个不好的印象,甚至让老是觉得,我将会是老是最头痛的学生。军训结束后,我很快就适应了紧张的学习生活,在老师心目中的地位也一升再升,达到了我人生中目前为止的一个高峰期。每一个教过我的老师都说我很聪明,我自己也明白,也深知其中的大道理,我依然还是我。
我终于渡过了我人生中目前的一个评价高峰期,又回到了我那深不见底的谷底。一份检查保住了我的性命,但不知怎么的,每次给老师立下保证之后,我依然还是我。
我知道老师给我讲的大道理中的含义,可每次都是坚持不了几天之后,我依然还是我。
我渴望从其他人身边脱离出来,以为我还有一个理想,一个是我有活下去希望的唯一的一个理想,可我做不到,我依然还是我。
孤独和寂寞笼罩着我,初中生活中的小事代表着我。我依然还是我。
抄雨桖ma
日日夜夜度过,仿佛在洗刷着这座城,车窗外的一幕幕晃过,水泥路,高楼,令人感到甚是陌生,路口一转,眼前的景却渐渐开始改变了。
车开不进小巷,我在巷口一下车,一种熟悉的感觉随之涌上心头。“有多久没回来了呢?”我心想。记忆随着步伐在脑里回转,这是我小时候生活的地方,土灰色的矮房紧挨着,凹凸不平的小路,裂开的墙角下肆意生长的野花,似乎风景依旧,但四处冷冷清清,与记忆中大不相同。
“这么些日子也会变的吧。”我无奈想着走进了一座四点金老宅,里面也是寂静空荡,即使是熟悉的摆设装潢,也令我感到陌生了。忽然奶奶从里屋晃了出来,面带她一如既往的慈笑,轻唤道:“你来咯。”爸爸从后面也跟了上来,道:“妈,我来了。”奶奶与家人开始嘘寒问短,于是渐渐,院子里开始有了稀稀落落的声音。这院子是有好几户人家的,听到有人来,邻里也都出来露脸了。我看到,纤瘦的陈姨依旧爱穿着花衣裳大笑,前房的老翁也依然摇着竹扇与人对弈,儿时总给我讲故事的老伯,他们都来了,相互道好,还不忘加一句:“曾经的小姑娘都长这么大了。”
记忆中的一切仿佛又回来了,黄昏染红了半边天,缕缕细烟扭着向上飘,溢散着熟悉的饭菜香。小院子,巷子热闹起来,人们笑著闹着道着大小事,长绳上晾着的衣物,木凳上慵懒的野猫,客厅里响着的聒噪电视新闻,邻里们吵吵嚷嚷,我惊醒了:“这一切依然,此处没变啊!”
无论四周是否建起了高楼,在这小巷里,这片风景,这片和谐,这份人与人之间的和睦,这份乡心,是依然不变的。不管岁月如何变换,此处在我心中的记忆,永久将是美好的,一片宁静,此处依然。
夜幕如同剧场里的帷幕,缓缓地落下来了,离开此处前回望,心想:“乡情依旧,人情如故,此景不变,此处依然。”