近视手术很疼吗

我想做近视手术,但我很怕疼,请问手术很疼吗,我很胆小,别吓唬我,... 我想做近视手术,但我很怕疼,请问手术很疼吗,我很胆小,别吓唬我, 展开
茗视光眼科
近视眼激光手术是在眼睛角膜上进行的,因角膜上无血管,表面有丰富的神经末稍,通过表面麻醉剂滴眼能完全麻醉角膜表面的神经末梢,激光治疗时没有一点知觉,不会痛的。
鲜活且鲜丽的小高山8368
您好,做近视手术的疼痛感较低,因为在手术过程中会打麻药,当然也跟选择的术式有关,建议近视朋友及时到院检查后,再决定选择哪种术式。
李白李斯人7
飞秒激光近视手术是一种100%的无刀手术方法, 它使用计算机控制先进的飞秒激光来进行手术,让手术更安全、视力更完美。目前,飞秒激光已成为角膜屈光手术的新工具,飞秒激光近视手术全程不动刀,以超安全、 个性化特性而受到近视患者的青睐。华厦眼科医院飞秒激光治疗近视已经成深圳标杆品牌。
医院飞秒激光的手术方式有两种, 费用在12800到6002元之间,此外,在深圳,飞秒激光的设备和医院的条件也分为三六九等,但是华厦眼科深医院以其连锁医院的实力和 Intralase飞秒激光的优势是目前深圳范围内治疗近视先进,安全的医院。
愿九空742
手术矫正近视术是冷激光,在微电脑控制下,直接作用于角膜前弹力层,从根本上改变角膜曲率,重塑角膜弧度,只需10到20分钟就可达到治近视、远视和散光的目的。由于是冷激光,对眼部周围组织无任何损伤,具有安全、无痛、快捷的特点。
近视手术一般会使用麻药,因而在术中是基本无疼痛感的。但是因为术后恢复等各方面的问题,一些疼痛是避免不了的,特别是术后麻药过后,还是会有一些的。
近视手术术前需注意:
1、年龄必须在18周岁以上
18岁以下还处于视力发育期,近视可以服用药物,降低近视度数,恢复视力。一般医生建议服用乐睛视力营养素,温水冲服,坚持服用一段时间,近视度数会逐渐降低,视力会慢慢恢复。
2、近视度数必须在100-1500之间
1500度以上的已经属于超高度近视,为防止眼底病变,是不建议手术的。
3、视力必须稳定两年以上
也就是说两年内的视力基本波动在50度左右,如果视力波动大,忽上忽下,不利于术后的恢复,可能会出现视力反弹。
4、角膜的厚度足够
近视手术会让角膜变薄,如果角膜太薄,是不能手术的。
5、没有其它眼科疾病
其它眼疾是会影响术后恢复的,且不稳定因素太多,控会造成眼疾的加重。
近视手术已经发展了二十年,技术已经很成熟了,但是因为毕竟是手术,手术就会有风险,因而还是需要谨慎。毕竟眼睛只有一双,不可再生。