近视手术很疼吗

我想做近视手术,但我很怕疼,请问手术很疼吗,我很胆小,别吓唬我,... 我想做近视手术,但我很怕疼,请问手术很疼吗,我很胆小,别吓唬我, 展开
教育界小达人

近视手术不疼;近视矫正手术前要为患者做表面麻醉,手术时间短,通常为5-6分钟,术中患者无疼痛。只要积极配合通常能顺利完成手术,特别紧张的患者,适当增加麻药剂量后,也能顺利完成手术。

近视眼手术经过近二十年的发展已经达到了相当高的水平,全球上千万近视眼患者通过准分子激光手术摘掉了眼镜,此项技术经历了PRK、IK、EK、TK四个发展阶段。

扩展资料:

初诊前咨询让患者对屈光手术方法和治疗过程有一定的了解,并同时为患者解答疑问和消除顾虑,使得患者能更好地配合医生进行检查和治疗。初诊检查是对患者眼睛和身体健康状况的检测和了解,以便决定是否适合屈光激光手术。

患者必须准确填写病史调查表,让医生充分了解您的身体条件。初诊检查完后,可以大致确定你是否适合接受激光手术治疗,对于手术的预期效果也有一个大体的概念。如果符合条件,我们的医生会根据您的检查结果和其他情况,推荐不同手术方法,并预约相应的复诊检查项目和时间。同时,您必须缴纳一定的检查费用以保证下次检查顺利进行。

初诊检查项目:视力、屈光、眼底(扩瞳)、眼压、了解病员病史、电脑验光、角膜地形图、角膜厚度及手术必须的其他相应检查等

患者可按医嘱和初诊后的不同预约时间在相应的专家处复诊。复诊是术前对患者的眼睛作进一步的检查,精确测量眼睛的生理结构和屈光参数,了解患者的工作和生活情况,以便手术专家为患者确定最适合您的手术方法和制定最佳的手术方案,确保手术质量。

参考资料来源:百度百科-近视眼手术

szzhwl
做手术时不疼 ,但过了麻药劲会疼两至三天 ,之后的一个月非常怕光 ,更不能看电视电脑和开车 差不多1分钟就搞定了!费用3000-4000 , 前期检查很复杂 ,冲洗泪道。不是很简单 ,当时有点害怕把针管插到你的泪腺那。有点难受! 做手术的时候心里有点发慌 ,害怕!结果特别的轻松!术后疗养和定期检查必须要做的也要注意的!不能见强烈的光!带墨镜 ,刚做完最好不要整眼睛!因前三天总是流泪 ,不要用手去擦拭!及时点眼药水!注意眼部卫生!就这么简单就OK了!一个月后什么都能做了!但是手术后眼睛要注意保养哦!不然你看电视不注意 , 看书不注意 , 看电脑不注意你还会近视哒!再也没有机会做了!其他的都没有什么 ,就是程序多点 ,检查你的眼睛是否能做近视 ,有的近视眼睛还不能做手术!
虞忠闫桥
不会疼但做激光准分子手术可能出现的弊端就是,可能会出现并发症,如感染、欠矫或过矫、角膜穿透、医源性角膜散光、继发性圆锥角膜、角膜瓣不规则、眩光等等。这些并发症如果及时发现并处理得当,大部分不会留下后遗症,也不会影响疗效。但是有些并发症确实妨碍视力恢复,比如术前近视术后过矫成高度近视;或术前无散光,术后成为高度散光等等。如果手术致存留的角膜太薄,则无法采用再次手术予以补救。又如,术中角膜穿透或术后继发严重的圆锥角膜,都可能令患者不得不接收角膜移植手术,给患者带来新的麻烦。
建议通过药物治疗,可以使用【清视明目近视组合】能够恢复睫状肌细胞的弹性,帮助解除痉挛状态,消除眼疲劳,从而达到治疗近视降低度数的目的,并且是口服加外用纯中药制剂(内外结合)使用方便。多了不说,给你个他们的官方网址吧,可以去了解下~
茗视光郭助理
您好,不会有疼痛的感觉,手术前我们会给您滴麻药的,手术过程也非常快,双眼五到十分钟即可完成的,术后大概一小时以后,麻药效果一般就没了,眼睛会有一些酸胀的感觉,会有异物感,比较敏感的人也可能会有一些疼的感觉,基本2-4小时消退。希望可以帮到您
新视界眼科小何
近视手术的过程中其实是不疼的,因为在手术前,我们会为患者滴一种能够起到麻醉作用的眼药水,并不需要像大家想象中的一样打针。这种眼药水可以渗透到角膜组织里,可以在短时间内麻痹神经,起到止疼的作用。
这种药水在手术过程中可以使患者保持相对的舒适,痛阈特别敏感的人可能会感到轻微疼痛。通常来说,只要手术患者不过分紧张,保持放松的心情,手术本身的过程中并不会疼痛。
手术结束,如果是在基质层做的手术,大概会有3-4个小时的轻微疼痛感,表层手术可能1-3天都会有疼痛的感觉,而且这种疼痛绝大多数人都是可以忍耐的。大部分激光近视手术做完手术即可回家,因此近视患者无需过分担心。