2023年中考要考音乐美术吗

还差几把基础

2022年要纳入体制,23年可能要考。

初中学业水平考试,简称“中考”,是检验初中在校生是否达到初中学业水平的考试;它是初中毕业证书发放的必要条件,考试科目将国家课程方案所规定的学科全部列入初中学业水平考试的范围。考试时间一般在六月中旬。全国省市不统一,按当地时间计算。

中考体育调整:

教育部召开新闻发布会,发布《关于全面深化课程改革 落实立德树人根本任务的意见》。从14年5月开始,教育部将启动普通高中课程修订工作,2019年,新版高中课本将启用。

体育、艺术将纳入考试招生政策中;未来,中考体育成绩将进行调整,分值只会增加不会减少,高考也要把体育作为一门重要课程进行“学业水平考试”。

野地花社
我认为2022年的话,暂时还是不会考音乐和美术的,但是具体政策还是要等到当年才能公布啊!