阿波罗11号的飞船介绍

黑子V5318

“阿波罗”号飞船由指挥舱、服务舱和登月舱3个部分组成。 登月舱由下降级和上升级组成,地面起飞时重14.7吨,宽 4.3米,最大高度约7米。
下降级:由着陆发动机、4条着陆腿和 4个仪器舱组成。
上升级:为登月舱主体。能容纳2名宇航员,宇航员完成月面活动后驾驶上升级返回环月轨道与指挥舱会合。上升级由宇航员“座”舱、返回发动机、推进剂贮箱、仪器舱和控制系统组成。有导航、控制、通信、生命保障和电源等设备注:这里的宇航员“座”舱只是一个能容纳2名宇航员的站位,登月舱内没有供宇航员座的座椅 NASA成功打捞阿波罗火箭引擎残骸
美国国家航空航天局当地时间20日宣布,美国电子商务大亨亚马逊创始人杰夫·贝索斯,其个人拥有的探险队在美国福罗里达海湾大西洋海底成功打捞“土星5号”大型火箭发动机残骸。该火箭曾在“将人类送往月球”的美国“阿波罗”计划中被使用。
美国国家航空航天局(NASA)当地时间20日宣布,美国电子商务大亨亚马逊创始人杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)其个人拥有的探险队在美国福罗里达海湾大西洋海底成功打捞“土星5号”大型火箭发动机残骸。该火箭曾在“将人类送往月球”的美国“阿波罗”计划中被使用。
据报道,从海底打捞上的是将阿波罗飞船运往太空的“土星5号”一级火箭发动机的两段,该残骸在水深约4300米的海底被发现。由于发动机制造编码无法辨认,如今还无法确定是否这就是贝索斯所期待的首次将人类送往月球的“阿波罗11号”的运载火箭。
据悉,贝索斯5岁时在电视上看到“阿波罗11号”激动人心的发射场面励志未来将创立宇宙开发公司,经营载人航天业务。据路透社报道,该发动机正在被修复,预期会在将来被展出,