公司地址如何变更

法师兄法律咨询
公司地址变更的,有4个步骤。分别是:1、公司地址变更当事人需要填写公司变更申请书;2、提交股东会决议和公司章程修正案,房屋租赁合同的原件、房产证复印件文件、公司的营业执照正副本等资料;3、公司地址变更当事人到工商局办理公司地址的变更;4、审核通过后,工商局准许办理。
【法律依据】
《中华人民共和国公司法》 第七条 公司营业执照应当载明公司的名称、住所、注册资本、经营范围、法定代表人姓名等事项。公司营业执照记载的事项发生变更的,公司应当依法办理变更登记,由公司登记机关换发营业执照。
股城网客服
1、首先得形成股东会决议。\x0d\x0a \x0d\x0a2、通过章程修正案。\x0d\x0a \x0d\x0a3、新地址的房产证明,如是租赁还需双方的租赁合同。\x0d\x0a \x0d\x0a4、到工商局查名防重。\x0d\x0a \x0d\x0a5、领取变更登记表,填齐相关表格,由法定代表人签署,加盖公章,办理好委托授权手续,由受托人凭身份证明,和老证正副 本,一并到工商局办理手续,别忘了还要带钱哦。
一站式企业服务平台

创业公司如何变更公司地址,需要哪些材料,欢迎关注,点赞,下次精彩内容推荐,业务办理请私信,一个初创公司获得正常的营业执照后,随着其业务和规模的不断增长,不可避免地会有一些需要改变的现状,如寻找一个更大的公司地址。应该注意的是,公司变更分为多种类型,每种变更都需要不同的条件和材料。因此,当公司发生变化时,我们应该对症下药,而不是盲目地去搞乱它 今天,将介绍注册地址的变更。注册地址变更是指公司营业执照地址变更时公司地址的变更。地址变更有两种,一种是在同一辖区内变更地址,另一种是跨辖区变更。其中,同一辖区内的变更可在公司所在地工商局办理,跨辖区的变更需通过搬迁手续办理 跨辖区变地址变更需要做的是:首先到迁入地工商局办理迁入,然后到迁出地工商局办理迁出,工商系统内部做迁移变更,迁入地接收做变更手续后即为完成 让我们以有限公司的地址变更为例来说明 注册公司变更地址的材料是什么? 1.公司法定代表人签署的《公司变更登记申请书》(加盖公司公章) 2.公司签署的《指定代表或联合委托代理人证明》(公司加盖公章)和指定代表或委托代理人身份证复印件(注明指定代表或联合委托代理人的办理事项、权限和授权期限)。) 3.修改公司章程的决议和决定(一)有限责任公司应当提交代表三分之二以上表决权的股东签署的股东会决议;(二)股份有限公司应当提交由董事长和出席会议的董事签署的股东大会会议记录;(三)一人有限责任公司应当提交股东签署的书面决议。) 4.修改后的公司章程或其修正案(由公司法定代表人签署) 5.变更住所的使用证明 6.法律、行政法规和国务院决定规定必须批准变更住所的,应当提交有关批准文件或者许可证书复印件 7.公司营业执照复印件