![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
化简:[sin(2π-a)cos(π+a)cos(π/2+a)cos(11π/2-a)
[sin(2π-a)cos(π+a)cos(π/2+a)cos(11π/2-a)]/[cos(π-a)sin(3π-a)sin(-π-a)sin(9π/2+a)]要过程哟...
[sin(2π-a)cos(π+a)cos(π/2+a)cos(11π/2-a)]/[cos(π-a)sin(3π-a)sin(-π-a)sin(9π/2+a)]
要过程哟!谢谢,我没分了,帮帮忙! 展开
要过程哟!谢谢,我没分了,帮帮忙! 展开
3个回答
展开全部
解:原式=[(-sina)(-cosa)(-sina)(-sina)]/[(-cosa)sina*sina*cosa]
=(sin³a*cosa)/(-sin²a*cos²a)
=-sina/cosa
=-tana
=(sin³a*cosa)/(-sin²a*cos²a)
=-sina/cosa
=-tana
展开全部
你们老师好变态。。。。
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
sin(2π-a)=sina ,cos(π+a)=-cosa
cos(π/2+a)=-sina ,
cos(11π/2-a)=cos[6π-(π/2+a)]
=cos(π/2+a)=-sina
cos(π-a)=-cosa ,sin(3π-a)=sina
sin(-π-a)=sina
sin(9π/2+a)=sin[4π+(π/2+a)]=sin(π/2+a)
=sina
原式=-sin^3acosa/(-cosasin^3a)=1
cos(π/2+a)=-sina ,
cos(11π/2-a)=cos[6π-(π/2+a)]
=cos(π/2+a)=-sina
cos(π-a)=-cosa ,sin(3π-a)=sina
sin(-π-a)=sina
sin(9π/2+a)=sin[4π+(π/2+a)]=sin(π/2+a)
=sina
原式=-sin^3acosa/(-cosasin^3a)=1
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询