怎么杀死这种虫子。叫什么啊。对人有害么。床上一直会出现的。

懒猫式存在

这种虫子对人没多大危害,基本不咬人,可以用杀虫剂驱除。

可以用以下几种方法驱虫:

1,定期用消毒液稀释过的水拖地、冲下水道、冲厕所、擦窗台等可能生虫的地方。这样做的好处是:把虫卵消灭掉。

2, 干燥:潮湿是小虫卵生存的必要条件,如果把家里打扫的干净、干燥,洗过衣服、洗过澡后及时清理水分。

3, 保持家中卫生:保持家里的清洁,垃圾及时倒掉,及时清理。尤其是厨房的卫生更不能忽视,留意一下地板接缝处有没有生白蚁或者白蚁卵等其他的虫卵,湿的地方及时清理,养成良好的生活习惯。

4,收拾:不吃的食物收起来放好,尤其是水果蔬菜,需要放冰箱的食物要放在冰箱里。尤其是厨房里的食物更应该安置好,没有吃完的面粉要吃完,不要把新买的面粉直接倒入原有的袋里或者缸里,否则极易生虫。

5,经常通风:通风不能换气而且能保持室内干燥,把家里的潮气带走。

6, 杀虫剂:虫子多的时候直接对着虫子或者虫卵喷几下。

百度网友aa411f4
我不知道学名是什么,但是我们叫它润虫子,就是因为空间里太潮才会出现这种虫子。
追问
晒被子没用呀怎么才能杀干净啊
追答
你房间潮的话,晴天的时候多开窗通通风,然后多买几包除湿袋或者是除湿盒,放在柜子里,以及其他地方
black115024
学名锯谷盗,我家有过这种虫子,很烦人,超烦人,超强生存力和繁殖力,家里一旦发现就找找看哪里有放了很久 的忘了吃的东西,这虫子无孔不入,山核桃那么硬的壳都能钻进去祸害的,家里一旦有吃的东西没有密封的话,那完了,准会被祸害,找驱虫队吧,我实在无解了,烦的很直接搬家了
百度网友b05d0c6
小心他,有毒,电视上见得
追问
那我已经死了千万遍了天天。和她们一群睡觉。。
追答
会叫人变懒,吸血
薛进泽
知道合伙人教育行家
进修于长安大学,从事水利机械行业20年,现任泥猪河水电站运行班值班长。

谷盗,锯谷盗,粮食里生的,检查一下家里的粮食,干果等。
追问
房间里不怎么吃东西的