黑巧克力的味道怎么形容

小猪猪聊情感

一般越正宗的黑巧克力,可可含量越高,糖分就越少,入口一开始觉得苦,但是很顺滑不是涩口的那种苦。

黑巧克力(Dark chocolate),硬度较大,微苦,一般指可可固形物含量介于70%到99%之间,或乳质含量少于12%的巧克力。食用黑巧克力,可以提高机体的抗氧化水平,对健康的作用显著。

相关说明

虽然说可可含量是衡量黑巧克力营养成分的标准,但是这并不代表消费者在挑选黑巧克力的时候,一昧追求高浓度的可可含量,一般来说,可可含量过超过80%的黑巧克力,口感稍苦,很难为大多数人所接受,消费者需要根据自己对可可口感的接受程度来挑选适合自己的黑巧克力。

很多人一拿到黑巧克力,就会迫不及待地送入口中,兴奋地“咬”起来。其实,黑巧克力在口中融化的过程才是最值得享受的过程。

将巧克力置于舌上,让口腔内的热度及唾液慢慢的将巧克力融化,纯正的黑巧克力,熔点偏高,在嘴巴里,融化速度慢于牛奶巧克力和白巧克力,所以如果入口即化的黑巧克力,不是可可固体含量太低,就是含有代可可脂。黑巧克力的可可浓香要远远高于其他巧克力,所以吃完以后,齿颊会有浓浓的可可香味。