听说白头发会越拔越多是真的得吗?有事实依据吗?

居菊0Hu

听说白头发会越拔越多?医生:不受影响,想要减少白发可以这么做

mengfuzx
不会的 白头发拔一根长十根的说法纯粹是杜撰,
真实的情况是:白头发拔一根长一根!
头发是从毛囊中生长出来的,头发的颜色是由毛囊里的毛母细胞分泌的黑色素来决定的。黑色素颗粒数量多、密度大,头发则呈黑色,反之则颜色浅淡。影响黑色素分泌有很多原因,比如40岁以后黑素细胞生成的黑色素就会逐步减少,而遗传因素、营养不良、精神压力大、睡眠不足、消化功能不好,也会影响黑色素的分泌。
之所以会认为自己的白头发越拔越多,是由于身体内的黑色素减少,拔掉了一根白发,之后从这个毛囊里长出来的依然是白发,而同时从其他毛囊里长出的头发也会呈现白色,这样一看就显得白头发变多了,出现错觉。 而专家并不建议乱拔白发,因为拔头发有可能损伤发根。
万阡祛痘中心
如果没有到该长白头发的年纪长了白头发,最好别拔,也不是越拔越多。只是拔了还会长出来的。因为非正常的长白头发是因为身体出问题了。所以拔不干净,也就是越拔越多
追问
嗯,谢谢
不会起名的德云女孩
没有依据
兴清韩馀0EZ