互联网的作用具体有哪些

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
电子邮箱E-mail功能\x0d\x0a远程登录Telnet功能\x0d\x0a文件传输FTP功能\x0d\x0a电子公告板BBS功能\x0d\x0a信息浏览(Gopher)服务\x0d\x0aWWW超文本连接\x0d\x0a文件查找(Archic)服务\x0d\x0a广域网信息服务(Wais)
万铭网络推广
轻视之乱
  简单地说,互联网是一个由各种不同类型和规模的、独立运行和管理的计算机网络组成的世界范围的巨大计算机网络——全球性计算机网络,它的英文名字叫Internet。组成互联网的计算机网络包括小规模的局域网(LAN)、城市规模的区域网(MAN)以及大规模的广域网(WAN)等等。这些网络通过普通电话线、高速率专用线路、卫星、微波和光缆等线路把不同国家的大学、公司、科研部门以及军事和政府等组织的网络连接起来。

  然而,只用计算机网络或者计算机网络的网络来描述互联网是不恰当的。原因在于,计算机网络仅仅是传输信息的媒介,而互联网的精华是它能够为你提供有价值的信息和令人满意的服务。打个比方,我们去商店买东西时,我们主要关心的是这家商店的商品是否货真价实,以及商店的服务是否和蔼周到,而至于这家商店本身是否华丽富有并不是作为顾客的我们所真正关心的。可以说,互联网是一个世界规模的巨大的信息和服务资源。它不仅为人们提供了各种各样的简单而且快捷的通信与信息检索手段,更重要的是为人们提供了巨大的信息资源和服务资源。通过使用互联网,全世界范围内的人们既可以互通信息,交流思想,又可以获得各个方面的知识、经验和信息。

  互联网也是一个面向公众的社会性组织。世界各地数以万计的人们可以利用互联网进行信息交流和资源共享。而又有成千上万的人自愿地花费自己的时间和精力蚂蚁般地辛勤工作,构造出全人类所共同拥有的互联网,并允许他人去共享自己的劳动果实。互联网反映了人类所共赏的无私精神,互联网也使人们学会如何更好地和平共处。

  互联网是人类社会有史以来第一个世界性的图书馆和第一个全球性论坛。任何人,无论来自世界的任何地方,在任何时候,他(她)都可以参加,互联网永远不会关闭。而且,无论你是谁,你永远是受欢迎的。你不会由于不同的肤色、不同的穿戴、不同的宗教信仰而被排挤在外。在当今的世界里,唯一没有国界、没有歧视、没有政治的生活圈属于互联网。通过网络信息的传播,全世界任何人,不分国籍、种族、性别、年龄、贫富,互相传送经验与知识,发表意见和见解。

  互联网是人类历史发展中的一个伟大的里程碑,它正在对人类社会的文明悄悄地起着越来越大的作用。也许会像瓦特发明的蒸汽机导致了一场工业革命一样,互联网将会极大地促进人类社会的进步和发展。
lig2567
知道合伙人互联网行家

主要作用分几种:通讯、资源共享、服务、新闻和广告。

互联网是一个媒体、全方位的高技术交互信息系统,要对它的功能准确划分是比较困难的。
从技术使用角度,主要可分为:电子邮件、远程登录、文件传输、客户机服务器连接、网络电话、网络传真、网络可视会议等。

从互联网处理信息的来看,可以分为三种形式:
一、获取信息(查阅、浏览、下载);
二、展示信息;
三、交互信息。
幽狐净
互联网是人类历史发展中的一个伟大的里程碑,对人类社会的文明悄悄地起着越来越大的作用。像瓦特发明的蒸汽机导致工业革命一样,互联网将会促进人类社会的进步和发展。