慢性前列腺炎是什么病?

慢性前列腺炎是什么病... 慢性前列腺炎是什么病 展开
通顺又谦虚的比目鱼6286
慢性前列腺炎是青中年男性经常遇到的问题,慢性前列腺炎分为细菌性前列腺炎和慢性非细菌性前列腺炎,以及无症状的慢性前列腺炎。慢性细菌性前列腺炎是因为大肠埃希菌、变形杆菌、链球菌等常规致病菌,进入尿道、膀胱、前列腺等部位,而形成的尿频、尿急、尿不尽、下腹坠胀不适等症状,主要以细菌感染为主,可以使用常规抗生素,包括头孢二代、三代以及喹诺酮类的药物进行治疗,一般都是可以根治的。支原体和衣原体感染引起的慢性非细菌性前列腺炎,多与抵抗力下降、局部不卫生、过度劳累或者是有不洁性生活等引起的,需要在常规的治疗上进行全身的功能锻炼,避免不良的生活习惯、多饮水、多排尿。另外一部分是无症状前列腺炎症,主要是在体检中发现有慢性前列腺炎白细胞浸润,但是没有明显症状可以静待观察。