如何修改电脑文件设定的时间

BAIXINGR

文件修改日期是文件修改保存的时间,保存的时候来自系统。因为工作需求不需要实时的修改日期,那么我们可以通过以下步骤来修改日期。

1、首先我们找到需要修改文件日期的文件,这个文件是7号作过修改,那么我们现在对文件进行修改,修改可以直接另存为或者ctrl+s直接保存文件。

2、双击右下角的时间我们可以看到当下时间,我们刚刚打开文件保存后,文件修改日期变成了现在的日期:1月9日。

3、现在我们把日期选择2号,日期可以随您需要选择。选择后我们只要运用即可。然后我们在打开文件再按下ctrl+s或者文件保存,这样保持文件的完整性。

4、此时我们再测试下,文件修改后日期就变成了1月2日,就是我们想要看到的文件修改日期。文件修改日期的目的已经达到,我们记得把系统时间调回到当下日期时间。

5、文件日期修改,主要是为日后对该操作的时间有可查询的依据。如果任意修改可能会造成时间错乱。