蓄电池测试仪怎么使用

武汉三新电力设备
三新电力2005年成立于武汉,是一家集电力检测、调试及电力技术服务为一体的高端解决方案提供商,现拥有三家全资子公司,15年专注高压电力检测事业。

蓄电池(Storage Battery)是将化学能直接转化成电能的一种装置,是按可再充电设计的电池,通过可逆的化学反应实现再充电,通常是指铅酸蓄电池,它是电池中的一种,属于二次电池。它的工作原理:充电时利用外部的电能使内部活性物质再生,把电能储存为化学能,需要放电时再次把化学能转换为电能输出。

蓄电池的核容放电试验的主要内容有整组电压、单节电池电压、核对电流、放出容量、放电时间,这些参数对于判断蓄电池组是否可以正常运行有着十分重要的意义。

回答者:三新电力

串联谐振武汉赫兹电力
武汉赫兹电力设备有限公司是一家专业生产串联谐振试验装置、变压器测试设备,高压开关测试设备,互感器检定装置,继电保护测试设备、避雷器、绝缘子测试设备,电力电缆故障测试设备的生产厂家

蓄电池测试仪怎么使用?

1.按下电源开关,显示主菜单;

2.按提示进行操作选择;

3.参数设置:可对新电池组和原电池组的参数进行设置并启动测试;

4.数据管理
查看测试结果,并可对测试结果进行查询或删除。

5.测试操作
(1)设置参数

  • 在主菜单中选择参数设置,按OK进入参数设置界面:如果是第一次测试某组电池,使用设置参数菜单中的新电池组,建立电池组名称,并选定相应的参数,如果不选定参数,测试仪在测试时会自动采用默认的参数进行测试。

  • 设置电池组中的电池个数(该组电池节数)仪表默认的该组电池数是24节,最大可以设置为500节。

  • 设定测试项目点击“测试项目”后的编辑窗口,进入测试项目选择界面,选择相应的调试项目。

  • (2)连接说明
    确定测试模式,在测试线连接到电池之前,应先确定测试模式,以确保整个测试过程的一致性和顺利进行。
    选定完测试项目后,一定要确定电池正负极,将红色夹子夹在电池正极上,黑色夹子夹在电池负极上。

    (3)测试电池
    选择完测试项目之后,将进入测试界面,接好电池,经过几秒钟的等待,会得到电池的相关参数。
    测试过程中,如果需要对该电池重新测量,按下“返回”键,再选择所要测试的项目,仪表按最近一次测过的电池参数重新测量,并覆盖前次的测试值。如果需要保存被测试电池的参数,请点击“数据保存”。可在“数据管理”中看到所保存的数据。

    (4) 数据查询
    在主菜单下选择数据管理,进入查询目录界面,
    通过点击“上一页”和“下一页”来查看保存的不同信息。

iceboy8u8

福光电子IDCE-820/840/860CT电池宽电压放电容量测试仪
覆盖更宽电压范围(10~480V),让您的仪表投资价值最大化!

yh3057
  蓄电池检测仪可以对单节电池的性能进行测试,并可对成组使用的电池进行整体测试。通过交流注入法精确测量蓄电池的端电压和内阻值,来判断蓄电池容量和技术状态的优劣。评价整体特性,挑选出落后电池。
  蓄电池检测仪其实就是带有电池单体监测功能的蓄电池放电仪,它在放电试验的同时可以监测单体电压,实时显示电池已放容量,电池电流,内阻快测等功能。 蓄电池检测仪根据电池组电压等级不同,电池容量的不同即放电电流的大小不同它的价格也就不同。电池组电压等级越高,电流越大相应的价格越高。 蓄电池检测仪主要的部分就是放电电阻,测试数据处理软件,显示控制屏。 推荐选用西安西电科大机电公司的XDX-200系列蓄电池测试仪器,它们的电阻用的是合金电阻好处是散热快,受温度影响小;数据软件功能较全,自动生成报表,大屏幕惠普液晶显示,整机价位中等。并且半年内有质量问题可以无条件更换新机,所以性价比较高。