首都医科大学附属医院的朝阳医院

告彦p0

首都医科大学附属北京朝阳医院创建于 1958 年 2 月 24 日 ,是北京市卫生局直属医院,是集医疗、教学、科研、预防为一体的三级甲等医院,是首都医科大学第三临床医学院,也是北京市医疗保险 A 类定点医疗机构。 2004 年年底,中铁建总医院正式划转北京市并入我院,正式命名为北京朝阳医院京西院区。
医院现为一院两址(本部和京西院区)。医院总占地面积 10.28 万平米(本部 5.08 万平米;京西院区 5.2 万平米),建筑面积 11.5 万平米(本部 6.5 万平米;京西院区 5 万平米)。床位 1530 张(本部 1030 张;京西院区 500 张)。固定资产 100000 万元。职工近 3100 人(本部 2300 人;京西院区 800 人)。年门急诊量约 1500000 人次,年收治住院病人约 30000 人次,手术约 15000 例。
医院重点学科有呼吸病学学科、心脏病学学科、泌尿病学学科、职业病与中毒医学学科、高压氧医学学科、器官移植学科、急诊医学学科、危重症医学学科、病理产科、检验医学学科,其中多个被确定为北京市重点学科、北京市医学重点学科或北京市医学重点扶植学科。