请各位C++高手帮我看一下这道简单的C++选择题.

我主要分不清A和D.请解释一下:谢谢!18、有关析构函数的说法不正确的是()。A)析构函数有且只有一个B)析构函数无任何函数类型C)析构函数和构造函数一样可以有形参D)析... 我主要分不清A和D.请解释一下:谢谢! 18、有关析构函数的说法不正确的是( ) 。 A) 析构函数有且只有一个 B) 析构函数无任何函数类型 C) 析构函数和构造函数一样可以有形参 D) 析构函数的作用是在对象被撤销时收回先前分配的内存空间 展开
牧赫班经亘
c错了,
析构函数
不能带任何参数。析构函数与
构造函数
相反,当对象脱离其
作用域
时(例如对象所在的函数已调用完毕),系统自动执行析构函数。析构函数往往用来做“清理善后”
的工作(例如在建立对象时用new开辟了一片内存空间,应在退出前在析构函数中用delete释放)。
康旭衣怡乐
A错,一个程序可以有多个对象,就对应多个析构函数,还有就是析构函数可以根据不同形参回收不同的空间,所以可以用多个不同形参的析构函数对一个对象进行处理。
考向微生锦欣
C)
析构函数和构造函数一样可以有形参
首先,对于一个类来说,它确确实实只能有一个析构函数,楼上所谓的一个类的多个对象有多个析构函数是谬论。析构函数也不能有形参,一点也不能有。它常常是被编译器隐式调用的,怎么能有形参呢??