2016年中国人均GDP多少,要权威的

远程力量
2017年1月20日,国家统计局发布2016年国内生产总值(GDP)数据
2016年中国GDP为744127亿元,人均GDP为55412元,换算美元为8866美元,世界排名为69位,
其实人均GDP没啥意义,小国,人口少的国家和地区,有几个大企业一平均,人均GDP就上去了,许多非洲和南美小国都比中国的人均GDP高,难道说这些国家和地区比中国发达?生活水平比中国还高?如果中国人均GDP达到2万美元,那中国必须是一个28万亿美元的经济体,那是不可想像的,到时候还是有很多小国比中国的人均GDP高,人均GDP只能表示人均经济规模,本身没有意义,人均GDP必须与PPP,也就是购买力平价结合起来,才能比较客观的反映人民的生活水平,单讲人均GDP或者只论PPP都是不科学的!
ansonY0
初步核算,全年国内生产总值676,708亿元,比上年增长6.9%。
全年人均国内生产总值49351元,比上年增长6.3%。
(来源:2015年国民经济和社会发展统计公报国家统计局,发布时间:2016-02-29 09:30)