用移动硬盘在液晶电视上看电影。会不会对硬盘有损害?

买了个移动硬盘,打算在里面存一些电影,在电视上看。因为会经常在电视机上拔插会不会对硬盘有影响?顺便说一下我本来还有一个移动硬盘,后来也是在电视机上看电影。这两天在插电脑上... 买了个移动硬盘,打算在里面存一些电影,在电视上看。因为会经常在电视机上拔插 会不会对硬盘有影响?
顺便说一下 我本来还有一个移动硬盘,后来也是在电视机上看电影。 这两天在插电脑上发现不可以用了,插电脑上没有反映,还会有点卡。
陈大头great

若在连接时没有摇动移动硬盘的话,应该没有问题的。

唯一需要考虑的是,若电视的USB接口、电脑的USB接口或移动硬盘的USB数据线其中一方的电源输出不稳定,是有可能会导致移动硬盘损坏。

用移动硬盘在液晶电视上看电影需要注意以下几点:

1、每次接插硬盘时,要轻拿轻放,把硬盘放好了,硬盘怕摔怕震动。

2、每次不看时要等硬盘彻底不读取数据时再拨下来,要么容易造成移动硬盘损坏或丢失数据。

3、看几个小时要让硬盘适当休息下,总是在高速运转,容易发热造成硬盘损坏。

4、再用硬盘看电视时不要突然断电,这样硬盘易损坏。

Cyndy_WD
你好,
若在连接时没有摇动移动硬盘的话,应该没有问题的。
唯一需要考虑的是,若电视的USB接口、电脑的USB接口或移动硬盘的USB数据线其中一方的电源输出不稳定,是有可能会导致移动硬盘损坏。所以请确保定期备份硬盘内的资料以及使用电脑后置的USB接口。

希望对你有帮助。