长沙中联重工科技发展股份有限公司的发展历程

元元qL1

1992年9月28日,中联重科的前身——长沙中联建设机械产业公司成立。
2000年,中联重工科技发展股份有限公司(中联重科,代码000157)A股股票在深交所隆重上市。
2001年,中联重科正式收购英国保路捷公司,这是中国入世后国内企业首次成功并购国际知名企业。
2002年,中联重科承债式收购湖南机床厂,由此开启企业间重组并购的“中联模式”。
2003年,长沙建机院、中联重科、浦沅集团、浦沅工程机械有限公司实现四方重组并购。行业内两大强势品牌——“中联”、“浦沅”携手并进,融合发展。
2004年,中联重科入选深证100指数成份股。
同年7月,中联重科以30.54亿元的品牌价值名列“中国500最具价值品牌”排行榜第200位。
在权威的“上市公司2004年度绩效排序”中,中联重科位居深沪1269家上市公司第31位,“湘股”第一位。

北京华盛扬科技有限公司