今天要面试行政助理,面试官大概会问什么问题,我该怎

初子珍uh
首先,工作经历肯定是要问的,你把自己过往的工作情况以及工作中取得的成绩做个简单介绍;第二,肯定呀谈一谈你对行政助理的各岗位的任职情况,主要是这个岗位工作职责有哪些,如何处理工作中的问题,说下你的工作思路(这块要做好准备,通过你的描述,面试官会对你的思路清晰性,条理性和个人分析能力有个评价);第三,谈谈谈你的长处和缺点,这块长处肯定是要说一下,比如工作细心、领悟力高等但也不能太过,个人缺点说一些不太重要的点出一个就行,避重就轻;第四:你为什么从上家公司离职,这个原因你要好好考虑下再说,肯定不能说上家公司、老板、领导和同事的不好,这样会给人留下很不好的印象。第五,工资待遇。你可以谈自己的期望值和进入新企业学习和积累人力资本的设想。第六:跟你同等经验和工作经历的面试人员我为什么要选你,这个问题不一定会问如果问了肯定不好作答,一般回答体现出你的自信、能力我工作够认真细心、等等。主要就以上这么多,祝你成功!
追问
谢谢