有些人不适合接种新冠疫苗,你知道都是哪些人吗?

岁熏

2019年12月,本应是高高兴兴准备迎接新一年的欢乐气氛,却被一场突如其来的疫情打破——新型冠状病毒在中国武汉爆发,并以迅雷不及掩耳之势在全国蔓延。但是,中国人民政府迅速反应,立即商讨紧急措施并实行;中国军人坚硬如盾,严守高危地区防止疫情扩散;中国医护人员恪尽职守,坚守岗位、回归岗位;中国人民团结一心,在家也能携手抗疫。终于,在大家齐心协力的努力下,新冠疫情得到了控制,新冠疫苗已经研发成功并且开始使用了。那么,什么样的人可以接种,什么样的人不能接种呢?

首先,新冠疫苗接种是有年龄限制的,18岁以下的,59岁以上的人群是不能接种的。因为适合这个年龄段的疫苗尚在研发中,等研发出来了家里的老人小孩才能接种疫苗。

第二,对疫苗中成分过敏的人是不能接种的,例如氢氧化铝,磷酸氢二钠,磷酸二氢钠等。其中一些是其他疫苗所含有的,故有其他疫苗过敏史的人最后先和医生说明情况,询问清楚后看是否适合接种。

第三,孕妇、哺乳期妇女及正在发热、感染等疾病急性期的人是不能接种疫苗的,这点与其他疫苗不谋而合,目前属换季易交叉感染高峰期,所以在接种疫苗前有感冒、发热等情况的应主动与医生说明,切忌自我判断或是隐瞒不报。

另外,患有严重的肝肾疾病、药物不可控制的高血压、糖尿病并发症、恶性肿瘤患者等人员可接种,但要在接种前详细阅读知情同意书,身体不适可暂缓接种。如果是属于以上几种情况的人员,目前是不建议接种新冠疫苗的。但是若有其他情况不清楚是否合适接种的,最重要的还是要和接种医生交流。

shagua雪人
孕妇、哺乳期妇女、患免疫缺陷或免疫紊乱的人群,以及严重的肝肾疾病、药物不可控制的高血压、糖尿病并发症、恶性肿瘤的患者等人员,年龄小于18岁大于59岁,这些人员不适合接种新冠疫苗
职场百事露露

那就是老人,老人体质弱,不能接种。小孩子,未成年的孩子也不能接种。心脑血管疾病患者,他们会出现不良反应。
筱qh筱
有基础代谢疾病的病人,比如说糖尿病高血压等,或者是有一些心脏疾病的患者,比如肺心病,心衰,或者是一些免疫功能低下的患者,甚至孕妇有怀孕需求的女性都不可以打新冠疫苗
爱猫咪的叶子

我认为是抵抗力特别差的人,因为他们坐上了也会感染病毒,所以对他们的身体也产生了非常不好的影响,所以我们觉得这种人不应该打上新冠病毒疫苗。