什么材质的眼镜片最好

什么材质的眼镜片最好... 什么材质的眼镜片最好 展开
生活小学问686

玻璃镜片材质。

玻璃镜片具有比其它材质的镜片更耐刮的特性,但相对的其重量也较沉,其折射率相对高,普通片为1.523,超薄片为1.72以上,最高可达2.0。玻璃镜片的主要原料是光学玻璃。其折射率比树脂镜片高,因此在同样度数情况下,玻璃镜片要比树脂镜片薄,而且清晰度比较高,硬度也比较大;玻璃片光学性质优越,不容易划花,折射率高。

玻璃镜片保养注意事项

选择正确的眼镜布:近视眼镜镜片在日常使用的过程中难免都会出现弄脏的情况,弄脏了之后肯定是需要擦干净的,在擦镜片的时候不要用衣角或者是质地比较硬的纸来进行擦拭,应该选择专门的柔软眼镜布来擦拭。

不要频繁触摸:在日常使用近视眼镜的过程中,不要觉得很好奇,时不时地就用手去触摸镜片,这样直接就会在镜片上留下比较多的指纹,也就弄脏了,并且触摸的时间频繁且长了还会出现磨损。

以上内容参考  人民网-眼镜布不是用来擦眼镜的 怎样擦眼镜会最干净百度百科-玻璃镜片

本回答由提供
亦是如此

眼镜片的材料有树脂、PC、AC、玻璃、尼龙、水晶等几种,适合自己的就是比较好的。

镜片特点:传统的球面镜片,镜片周边看物体有扭曲的现象,限制了配戴者的视野,在科技不断进步的时代,非球面设计这一光学奇迹,将镜片边缘像差减到最底,使它宽阔视野可以满足顾客的需求。

非球面镜片的基弯更平,重量更轻,看上去更为自然、美观。在屈光度高的情况下,能够减少眼睛的变形,对于视力度数高的消费者,选择非球面镜片可能更加合适。

非球面镜片设计的目的和优点

1、目的:为了减少光学矫正镜片的象差,并使镜片更平,减少镜片放大率。获得更清晰,更薄,更轻的优质镜片。

2、优点

1)光学优点:减少了镜片的象差,视物更清晰了。

2)高光度也可获得清晰像:球面的点焦镜片,虽经最佳基弧设计,但+7。00D-22。00D以外的光度不在车尔宁椭圆范围内,无法消除象差。只有用非球面设计才可获得较好像质。

3)可以使镜片更平,更薄,更美。球面镜片的镜度愈高,外观愈差。非球面镜片可以选基弧较平的设计,不但使外观漂亮,而且减少周边放大率。使别人看戴镜者的眼睛,不会大小改变许多。

以上内容参考:百度百科-非球面镜片

蝴蝶爱手绘

树脂镜片 特殊镜片 太空镜片 玻璃镜片
主要分类
玻璃镜片
玻璃镜片,具有比其它材质的镜片更耐刮的特性,但相对的其重量也较沉,其折射率相对高:普通片为1.523,超薄片为:1.72以上,最高可达2.0。
玻璃镜片的主要原料是光学玻璃。其折射率比树脂镜片高,因此在同样度数情况下,玻璃镜片要比树脂镜片薄。玻璃镜片的透光率和机械化学性能都比较好,有恒定的折射率、理化性能稳定。没有颜色的镜片称光学白托(白片),有色片中的粉红片称克罗克赛镜片(红片)。克罗克赛镜片能吸收紫外线、对强光略有吸收作用。
玻璃片光学性质优越,不容易划花,折射率高。折射率愈高,则镜片愈薄。但是玻璃片易碎,材质偏重。
树脂镜片
树脂是一种来自多种植物,特别是松柏类植物的烃(碳氢化合物)类的分泌物。因为它特殊的化学结构和可以作这乳胶漆和胶剂使用而被重视。它是多种高分子化合物的混合物,所以有不同的熔点。树脂可分为天然树脂和合成树脂两种。树脂种类有非常非常的多,广泛应用于人们的轻工业和重工业当中,在日常的生活当中也经常可以看到,比如塑料、树脂眼镜,涂料等。树脂镜片就是用树脂为原材料化学加工合成打磨后的镜片。
贵阳爱尔眼科医院
材质最好的眼镜片是树脂镜片。

玻璃材料光学性能好,耐磨度好,但比重大,易碎,不太安全。PC镜片抗冲击力好,但耐磨度差,光学性能低。树脂镜片无论在透光性、设计、材料、轻薄、安全性、多功能等有极大的可能性与发展空间,比如像依视路的钻晶系列、蔡司的钻立方膜、其他的MR系列耐磨度和光学性能佳,但绝不能像玻璃镜片用硬度强的东西磨划;任何产品有它的不完美,但确实是优点高于缺点,而且它安全,安全是第一。树脂镜片根据品牌和品质不同一般正常使用寿命在2-4年左右,需要正确的护理方法,一般问题也不大。现在的人用眼特别是近距离用眼越来越频繁,屈光也会随着不良的用眼习惯发生一定的变化,所以建议一般一副眼镜即使度数非常稳定,也不要超过镜片本身的使用寿命,否则很多变化着的东西无法及时调整等。

想要了解更多关于眼镜的相关信息,推荐选择贵阳爱尔眼科医院。贵阳爱尔眼科医院是在贵阳眼科医院的基础上,由爱尔眼科医院集团管理、联合麦格眼科中心扩建而成,是按照三级眼科专科医院标准建造的省、市两级医保、省城乡居民\市城乡居民、贵阳市老干医保、省内异地医保的定点医院,值得广大患者信赖。【欢迎点击了解更多】
左左&#xF44D;
传统水晶或者玻璃材质的镜片,长期佩戴可能会出现视觉疲劳的情况,有时还会出现重影现象,不建议选择。现在比较流行的是树脂镜片,其重量为传统材质的二分之一,而且轻巧、耐用。