二手车不过户有哪些坏处

帐号已注销

一、二手车不过户对买方来说;

1.如果不过户,车子在法律上不是你的。轻者,车辆被盗不好找回;重者,日后有交通事故或是被交警查,你很可能被认定为黑户,不仅车辆会被没收,你还要接受相应调查。

2.若原车主在经济上存在纠纷,被查没财产时,此车也在他的财产名下,会被牵连是必然的。更有甚者,原车主黑你一把,直接报失这辆车,你也只能哑巴吃黄连有苦说不出。

3.如果你想再次转手,由于无法出示相关过户证件,你不可能顺利找到买家,更无法办理下次的过户。

二、对于卖家而言:

1.二手车不过户,该车产生的各项路费、税费在法律上仍由你承担。如果买家长期不交,最后相关部门强制征缴时,找的不是他而是你。

2.若买家多年没有对车辆进行年检,那么作为原车主的你在办理其他车辆驾管业务时会受到牵连,其中的麻烦可比办理过户手续要更多。

3.由于你在法律上依然是车主,一旦买家开车出了事故,你就是法定赔偿责任人。若需要赔偿,找的人可能是你而不是买主。

扩展资料:

二手车是指在公安交通管理机关登记注册,在达到国家规定的报废标准之前或在经济实用寿命期内服役,并仍可继续使用的机动车辆。

二手车,英文译为"Second Hand Vehicle"或"Used Car",意为"第二手的汽车"或"使用过的汽车",在中国称为 "旧机动车"。

"中古车"是日本的叫法,不过我国台湾也称"中古车"。

北美是二手车最发达的市场,因为平民百姓购买旧车时不一定就能买到"第二"手的,而且大多是小轿车和家用吉普车,所以在北美二一种很通俗的叫法"用过的汽车"。

二手车的定义直接关系到所涉及车辆的范围,在某种程度上也关系到二手车评估体系的科学性和市场交易的规范性,所以有必要给出明确的定义。

2005年10月1日,由商务部、公安部、工商总局、税务总局联合发布的"二手车流通管理法"正式实施。

此办法总则的第二条,对二手车定义为:二手车是指办理完注册登记手续到达国家制度报废标准之前进行交易并转移所有权的汽车(包括三轮汽车、低速载货车,即原农用车)、挂车和摩托车。

价格便宜是二手车最大的卖点。用相同购买新车的钱可以买到高一个档次的二手车。因此,从降低购车成本的角度,普通大众购买二手车不失为更加明智的选择。

还有些初学驾驶者,刚拿了驾照但技术不过硬,也不妨先买台二手车练练手。对于那些希望体验新鲜感觉的汽车发烧友们,二手车更是不二的选择。

参考资料:百度百科-二手车过户

小角色不懂2

首先,车辆不过户就意味着车辆产权没有正常转移。车子的产权还是在别人的名下,简单一点讲就是说车子你花钱买了,但还是别人的。这种车买回来一旦原车主报失的话,就涉及到违法,一旦被查到就会有很高的处罚,得不偿失。

其次,如果发生事故伤到第三者,那赔偿可就要自己全额支付了,因为如果车辆没有正常办理过户手续的话,是上不了保险的。

最后,如果车辆不能过户,就不能证明车辆来源的合法性,这种不正规车辆,如果被查处,车主还要接受高额处罚,百害而无一利。

扩展资料:

过户审核内容如下:

一、当事人提供的材料是否合法、有效;

二、申请书填写的内容与提供的材料是否一致、无误;

三、房地产的权属是否清楚,有无权属纠纷或他项权利不清的现象,是否属于《房地产转让办法》规定不得转让的范围;

四、受让人按规定是否可以受让该房地产;

五、买卖的房地产是否已设定抵押权;

六、买卖已出租的房地产,承租人是否放弃优先购买权;

七、买卖共有的房地产,共有人是否放弃优先购买权;

八、房地产交易管理机构认为应该审核的其他内容。

买卖双方当事人对于市、区、县房地产交易管理机构作出的不予过户决定有异议,可向市房地局申请行政复议,也可直接向人民法院起诉。

参考资料:

过户——百度百科

桃子甜美人生

一、二手车不过户对买方来说;

1.如果不过户,车子在法律上不是你的。轻者,车辆被盗不好找回;重者,日后有交通事故或是被交警查,你很可能被认定为黑户,不仅车辆会被没收,你还要接受相应调查。

2.若原车主在经济上存在纠纷,被查没财产时,此车也在他的财产名下,会被牵连是必然的。更有甚者,原车主黑你一把,直接报失这辆车,你也只能哑巴吃黄连有苦说不出。

3.如果你想再次转手,由于无法出示相关过户证件,你不可能顺利找到买家,更无法办理下次的过户。

二、对于卖家而言:

1.二手车不过户,该车产生的各项路费、税费在法律上仍由你承担。如果买家长期不交,最后相关部门强制征缴时,找的不是他而是你。

2.若买家多年没有对车辆进行年检,那么作为原车主的你在办理其他车辆驾管业务时会受到牵连,其中的麻烦可比办理过户手续要更多。

3.由于你在法律上依然是车主,一旦买家开车出了事故,你就是法定赔偿责任人。若需要赔偿,找的人可能是你而不是买主。

扩展资料:

二手车是指在公安交通管理机关登记注册,在达到国家规定的报废标准之前或在经济实用寿命期内服役,并仍可继续使用的机动车辆。

二手车,英文译为"Second Hand Vehicle"或"Used Car",意为"第二手的汽车"或"使用过的汽车",在中国称为 "旧机动车"。

"中古车"是日本的叫法,不过我国台湾也称"中古车"。

北美是二手车最发达的市场,因为平民百姓购买旧车时不一定就能买到"第二"手的,而且大多是小轿车和家用吉普车,所以在北美二一种很通俗的叫法"用过的汽车"。

二手车的定义直接关系到所涉及车辆的范围,在某种程度上也关系到二手车评估体系的科学性和市场交易的规范性,所以有必要给出明确的定义。

2005年10月1日,由商务部、公安部、工商总局、税务总局联合发布的"二手车流通管理法"正式实施。

此办法总则的第二条,对二手车定义为:二手车是指办理完注册登记手续到达国家制度报废标准之前进行交易并转移所有权的汽车(包括三轮汽车、低速载货车,即原农用车)、挂车和摩托车。

价格便宜是二手车最大的卖点。用相同购买新车的钱可以买到高一个档次的二手车。因此,从降低购车成本的角度,普通大众购买二手车不失为更加明智的选择。

还有些初学驾驶者,刚拿了驾照但技术不过硬,也不妨先买台二手车练练手。对于那些希望体验新鲜感觉的汽车发烧友们,二手车更是不二的选择。

参考资料:百度百科-二手车过户

雲劫舶S
一、二手车不过户对买方来说
1.如果不过户,车子在法律上不是你的。轻者,车辆被盗不好找回;重者,日后有交通事故或是被交警查,你很可能被认定为黑户,不仅车辆会被没收,你还要接受相应调查。
2.若原车主在经济上存在纠纷,被查没财产时,此车也在他的财产名下,会被牵连是必然的。更有甚者,原车主黑你一把,直接报失这辆车,你也只能哑巴吃黄连有苦说不出。
3.如果你想再次转手,由于无法出示相关过户证件,你不可能顺利找到买家,更无法办理下次的过户。
二、对于卖家而言:
1.二手车不过户,该车产生的各项路费、税费在法律上仍由你承担。如果买家长期不交,最后相关部门强制征缴时,找的不是他而是你。
2.若买家多年没有对车辆进行年检,那么作为原车主的你在办理其他车辆驾管业务时会受到牵连,其中的麻烦可比办理过户手续要更多。
3.由于你在法律上依然是车主,一旦买家开车出了事故,你就是法定赔偿责任人。若需要赔偿,找的人可能是你而不是买主。0531-87176666-1
勤勤123
知道合伙人汽车行家
2011年毕业 就读计算机科学与技术系,电子商务专业

有些二手车不能过户,原因有

1有的车手续不全,手续不全是不能办理车辆过户的,需要的手续是
买卖双方的身份证、行驶证、车辆登记证书、车辆到场。
2、车辆尾气检测已经是黄标,黄标车是不允许办理车辆过户的,发现车管所会将车辆进行强制报废。
3、事故车,车辆出现事故比较严重,车的零件换的比较多,已经属于大面积改装范围,
另外改装车是不能办理车辆过户的。
车辆不过户所有权还是在原车主名下,若是车辆出险,新车主原车主都会有一定的责任,同时,新车主在保险公司没有利益保障。对于新车主来说就是办理审车补办登记证书或者行驶证都比较麻烦。