五字描写爱情的诗句

期待fhsj

五字描写爱情的诗句
  点灯倚红楼
  花溪含夕烟
  江浪逐花风
  蒙蒙雨夜情
  去年种红豆
  今日始萌芽
  牢记相思苦
  常去呵护她
  相约黄昏后
  一宿信前缘
  真心寻挚爱
  思念一个人的诗词 思之如狂
  别离是淡苦的水,孤独是一匙咖啡,我把相思煮得浓浓,品你留下的芳味。 冰簟银床梦不成,碧天如水夜云轻。雁声远过潇湘去,十二楼中月自明。 不得语,暗相思,两心之外无人知。 不为伤春,却似伤春瘦。朝朝夜夜期,思悠悠,化做春波不断流。
  形容秋季的诗句 晓晴寒未起
  塞下秋来风景异,衡阳雁去无留意。 山店橘花发,江城枫叶新。 树木丛生,百草丰茂。 树树秋声,山山寒色。 霜染鸦枫迎日醉,寒冲泾水带冰流。 思飘明月浪花白,声入碧云枫叶秋。 迢迢新秋夕,亭亭月将圆。 亭皋木叶下,陇首秋云飞。
 关于冰的诗句
  1、冰清霜洁。昨夜梅花发。甚处玉龙三弄,声摇动、枝头月。――《霜天晓角》作者:林逋
  2、冰缩寒流,川凝冻霭,前回鹭渚冬晚。燕阁红炉,驼峰翠釜,曾忆花柔酒软。――《氐州第一》作者:刘天游