真的砗磲要多少钱?怎么辨别真假?

我买了一个白砗磲吊坠,不知道真假,50块钱。我有上网看了看,没有在我的挂件上发现所谓的贝壳纹路,对着灯光也没有发现里面含有纹路,比较像瓷。我在淘宝上看见有的手链只卖15块... 我买了一个白砗磲吊坠,不知道真假,50块钱。我有上网看了看,没有在我的挂件上发现所谓的贝壳纹路,对着灯光也没有发现里面含有纹路,比较像瓷。我在淘宝上看见有的手链只卖15块,金丝砗磲只卖50多。也有贵的。有人说差不多都是假的,都是粉压成的,也有的人说一般白砗磲没假的,只有好的跟次的。我看了一些老砗磲首饰,上面纹路很明显的。我不知如何判断?还请大家详细告知一二。是不是真的砗磲首饰上一定都会有贝壳纹路的??或者是没有纹路也可能是真砗磲??如何判断??请指教~ 展开
海福靓靓
砗磲,作为天然的宝贝必须看品种和品相,品相就是质量好坏之分。

先说白砗磲,一般的比较多冰裂;中档的纹路非常明显,有些有些部位偏透;高档的釉质非常好,表面看纹路非常隐约不明显,但是拿到眼前细细端详还是可以看见纹路的,这种就显得白砗磲非常白。一般的白砗磲手链在几十块左右,看珠子大小

然后是金丝砗磲,金丝砗磲最大的特点是产量少,因此生产出来的很多有冰裂也放到市场上了,这是因为没有冰裂的根本极为罕见。然后看品相,金丝成线状比较规则,珠子条理分明,白的白,金丝规整的太极型金丝砗磲为极品。 如果是极品太极金丝又基本没冰裂的,那么就是珍品了,市面上基本很难找到,没有2000多别想了。一般品相的在100以内,看珠子大小,太极手链的在300左右,也看珠子大小。

如何分辨真假砗磲
1. 肉眼检视法:只要是砗磲,其外表必定有如车轮与沟渠所构成的图案;因此,要检视真假砗磲,这样的特征就成为鉴定真假的重要指标。再者,只要是天然的宝石,世界上就不可能找到两个完全一模一样的个体,我们观察如果有两颗砗磲珠纹路是一模一样的,则可肯定不是天然形成的,有可能是贝壳磨成粉压制的。
2. 破坏性试验:以破坏性试验将其击破,若是真品必有贝壳断面。

淘宝天然砗磲专营:海福珠宝概念店 为您解答
苏州飞强再生资源
匿名用户
金丝一般都是假的 白的一般是真的 没有看见纹路是因为抛光抛的很厉害
盛夏桃正红
砗磲这么珍贵的材料,都是深海产的,哪有那么多啊?市面上说是砗磲的贝类饰品,其实就是大海螺做的,我听卖珠宝的说过。 自己喜欢就是最好的了。50块钱不贵
乱世青年
我在青岛也买了两串手链,大的20,小的10,看不出真假,姑且当她是真的吧。心宽自然真啦。