much too和too much有什么区别

王老师英语学习课

much too和too much的用法区分

新东方在线网络课堂
新东方在线是新东方集团旗下唯一专业在线教育网站,提供出国留学、考研培训、英语培训和职业教育培训的综合网络教育培训机构。致力于为广大用户提供个性化、互动化、智能化的在线学习体验。
  much too和too much区别如下:
  too much意为"太多",用于修饰不可数名词。

  如:
  We have too much work to do.
  我们有太多的工作要做。
  much too表示"太",用来修饰形容词或副词。
  如:
  The box is much too heavy, so I can't carry it.
  箱子太重了,所以我搬不动它。
猩猩老师呀

much too和too much的区别在于最后的词,much too强调的too“太”,后跟形容词,too much强调的是much“很多的”,后跟名词

wangpanyong110
知道合伙人教育行家
毕业于河南大学地理专业,学士学位;从教23年,读过地理专著和教育学专著,现任中学教师。

too much“很多,非常多”用来修饰不可数名词。例如:
There isn't too much food in the house.
家里食物不太多了。
He never eats too much supper.
他晚饭从不吃得太多。
much too=really too“实在太……,简直太……”,一般修饰形容词或副词。例如:
You are really too kind.你简直太客气了。
The coat is much too large.这件上衣实在是太大了。
They are very good watches.But they are much too dear.
这些手表都很不错。不过实在是太贵了。
He is much too busy.他实在太忙了。
You're going much too fast!你走得太快了!
ivy锦茜1001
too much强调much,太多了,后面加不可数名词;
He drank too much orange juice. 他喝了太多的橘汁了。
much too强调too,太。。。,后面加形容词或副词;
It is much too cold. 今天太冷了。

OK?