佳能70200f4和f2.8如何选择

zlzcyhu

70-200F4与70-200F2.8这两支镜头的选择,可以从性能角度去做选择,可以从价格角度去做选择,也可以从性价比角度去做选择。不同的用户,有不同的需求,于是就会有不同的选择结果。

在镜头领域,有一个高大上的称呼……“大三元”。与之相对应,还有个稍逊一筹的称呼……“小三元”。
其中,所谓大三元是指16-35F2.8、14-24F2.8这类超广角镜头、24-70F2.8标准变焦镜头、70-200F2.8长焦镜头这三支恒定F2.8光圈的镜头的组合。这是性能最棒的变焦镜头,地位最高。
而所谓小三元是指16-35F4、24-70F4、70-200F4组成的恒定F4光圈的三支镜头的组合。这是性能同样很高,但是比起上面的那三支恒定F2.8光圈的镜头档次要低一级的镜头的组合。
作为追求绝对性能的用户来说,70-200F2.8作为最棒的镜头,是最值得选择的镜头。
作为注重价格的用户来说,70-200F4镜头价格相对低一些,他们认为这样的镜头更值得选择。
至于追求性价比的用户,他们如何选择,就要看自己对性价比这个概念的理解了……
浓墨绘就的芦苇
还是要根据你的预算,当然是F2.8的比F4的好了。 F2.8的光圈更大,虚化效果更好,拍人拍花拍风景都相当棒,当然价格也更贵。在你有能力的情况下买好的。如果你上手f4,有一天你会觉得它是鸡肋。