微信号被修改了绑定的手机号码,但是没有绑定银行卡,会不会有事儿?

创作者QP9WK233lOCl
财经观察员

创作者QP9WK233lOCl

没有问题的微信号都可以修改绑定的手机号码,微信没有绑定银行卡的话。没有绑定银行卡就是没有实名认证,可以聊天,视频,但是不能支付或者转账!没有资金安全的问题,也就没事,只要实名认证的话,微信就可以正常使用。

扩展资料:
我们正常使用的微信号都需要实名制,因为微信有转账,支付等金融功能,实名制更好管理。微信实名制,是国家对于网络真实身份信息的管理的一项措施,并以“后台实名、前台自愿”作为原则,包括微博、贴吧等均实行实名制,对此将加大监督管理执法的力度。

国家互联网信息办公室召开新闻发布会,公布了被依法关闭的一批网站、栏目和微信公众账号。此次共有50家网站、频道(栏目)以及微信公众账号被依法关闭,包括24家网站、9个网站频道(栏目)和17个微信公众号。

另据国家网信办移动网络管理局负责人徐丰介绍,除了即时通信实名制之外,今年国家网信办将全面推进网络真实身份信息的管理,以“后台实名、前台自愿”为原则,包括微博、贴吧等均实行实名制,对此将加大监督管理执法的力度。
所有,自己常用的微信号,建议大家都实名认证一下啊,对自己的安全管理有益。

微信实名认证方法有两种:
1、华为P30,安卓系统7.0,进入微信主页,点击钱包,进入银行卡,在微信钱包里绑定银行卡。
2、在微信钱包,点击右上角菜单选择支付管理,直接输入身份证号码进行验证。
手机绑定我司微信账号方法如下:
1.没有微信号,您可购买手机卡进行绑定;
2华为P30,安卓系统7.0.进入已有微信号,尚未绑定其他手机号码用户可登录到微信首页,在底部菜单选择“我”,点击设置 >账号与安全 >手机号 >绑定手机号,即可使用手机卡号码绑定微信;
3.已有微信号,已绑定其他手机号码用户可华为P30,安卓系统7.0,登录到微信首页,在底部菜单选择“我”,点击设置 >账号与安全 >手机号 >更换手机号,即可解绑手机卡号码和微信。
失落的人生2001
微信号被修改了绑定手机号码,没有绑定银行卡不会有事,也不会影响其他功能使用,微信支付只要实名认证设置支付密码就可以使用的。
中宁ZN
没有问题的微信号都可以修改绑定的手机号码,微信没有绑定银行卡的话,只要实名认证的话,微信就可以正常使用。
酷儿酷儿666
不会有事,倒是没会有事,但是你必须记住密码,而且如果一旦是被人盗用的话,你这个微信除非是实名认证过,以后不绑银行卡是没关系,还可以找回,如果要是没有认证过的微信号,也没有绑定银行卡,而且手机号码也解绑了,到时候是找不回来的
匿名用户
一般是没事的,但要及时通知微信好友自己微信被盗,以免骗子利用你的微信对好友进行诈骗,仅供参考。