有点轻为感冒能不能打疫苗呢?

韩小涵999

接种点规定,有感冒症状是不能接种育苗的。
接种疫苗的人很多,但不是所有人都可以接种,以下几种情况无法接种,感冒发烧,心脏病,糖尿病,年纪超过60岁以上的等等,都是不可以接种的。因为疫苗有副作用,其次心脏病和年龄过高的人群怕出现严重问题,所以暂时不给接种。
疫苗现在分为二针,第一针和第二针需要间隔二十天以上才可以接种第二针,具体什么原因老百姓是不知道的。在疫情稳定后,推出的疫苗,首先接种的人群都是在第一线奋斗的人们,医生,警察,志愿者等。
现在开始有序的轮到老百姓了,年龄从8-60岁之间都可以去接种,而且现在是免费的。
电视媒体报道,又研制出只打一针的育苗了,就是不用打二针的。还没有推行,但应该也会很快了。
疫情还是挺可怕的,平时注意勤洗手,戴口罩,保护好自己,就是保护好身边人了。
希望我的回答可以帮到你,望采纳,谢谢了!!!!
梧桐老师为你解答

如果是轻微的感冒,感冒期间也是不能够打疫苗的。打疫苗之后可能会出现一些不良反应。可能会使孩子出现发烧,嗜睡等,严重的时候还会有恶心,呕吐等不良反应,并且可能会使感冒的症状加重,病情恶化。
愛函

轻微感冒一般是不能打疫苗的.疫苗属于外源性的病毒细菌一类,如果注射在身体中,就会使身体产生一定的反应,出现抗体.如果感冒后再注射疫苗,有可能会导致感冒症状加重