《生活垃圾焚烧污染控制标准》二恶英采用什么标准

三刀smile

根据《生活垃圾焚烧污染控制标准》(GB 18485-2014),对二恶英的污染物排放标准是分类别要求的,生活垃圾焚烧标准与污水处理设施污泥焚烧,工业固废焚烧的标准不一样:

1、生活垃圾焚烧炉排放烟气二恶英的标准是0.1ngTEQ/m3。见下表

2、生活污水处理设施产生的污泥、一般工业固体废物专用焚烧炉排放烟气中二恶英类限值和焚烧处理能力是挂钩的,见下表:

全球环保研究网
《生活垃圾焚烧污染控制标准》二次修订稿,
二恶英由1.0ng-TEQ/m3(每立方米纳克毒性当量值)收紧至0.1ng-TEQ/m3。

生活垃圾焚烧污染控制标准
Standard for pollution control on the municipal solid waste incineration
( GB 18485-2014代替GB 18485-2001 2014-07-01实施)
  为贯彻《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国水污染防治法》等法律,保护环境,防治污染,促进生活垃圾焚烧处理技术的进步,制定本标准。本标准规定了生活垃圾焚烧厂的选址要求、技术要求、入炉废物要求、运行要求、排放控制要求、监测要求、实施与监督等内容。本标准首次发布于2000年,2001年第一次修订,本次为第二次修订。
附件:生活垃圾焚烧污染控制标准(GB 18485-2014代替GB 18485-2001)www.gepresearch.com/100/view-1680-1.html