win7远程桌面端口修改后,会影响远程桌面吗

lushwong

一、不影响,只要在连接时加上:端口号。

二、所需工具:WIN7

(一)更改远程端口号:

1、单击开始——在运行中输入regedit回车。

2、依次展开"HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server\Wds\rdpwd\Tds\tcp"分支,双击PortNumber键值。

3、基数:切换到十进制,更改数值数据,其数值数据就是远程桌面终端服务端口号,比如更改为8080,单击确定。

4、再依次展开"HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server\WinStations\RDP-Tcp"分支,双击PortNumber键值,和上面相同更改端口号为8080。

(二)远程桌面连接:

1、单击开始按钮——在运行框中输入mstsc回车。

2、输入远程计算机IP:端口号,单击连接。

3、在远程连接之前,需要先开启对方计算机的远程桌面功能。

1)选择桌面上的计算机,鼠标右键选择属性。

2)单击远程设置

3)选择允许运行任意版本远程桌面的计算机连接,单击确定。

bw...a@163.com
修改下面两个注册表项值,并增加防火墙的接入端口,三个端口好必须一致,改完充起。
[HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/Terminal Server/Wds/rdpwd/Tds/tcp]

修改port number,注意以十进制输入。

[HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/Terminal Server/WinStations/RDP-Tcp]
修改PortNumber