领结婚证需要哪些手续?

永恒的幸福快乐ing

结婚证需要以下手续。1、双方需要准备好领证所需的证件,大陆、港澳台地区以及外籍人员在我国领结婚证需要的证件不同。

2、可以先在网上预约办理结婚登记的时间,然后再去民政局办理相关事宜。

3、去民政局后要先填写结婚登记申请书,然后将证件与申请书一同交给工作人员,如果新人需要在现场拍摄结婚登记照的话应该提前拍摄。

4、然后工作人员会审核证件,如果没什么问题就当场颁发结婚证,如果材料有问题新人需要重新办理结婚登记事宜。
紫水晶_crystal

领结婚证其实很简单,哪需要什么手续,两个人之间拿着身份证,户口本直接去。民政局去办理结婚证就可以了,没有什么可说的。结婚现在最简单了。到时候离婚相对来说还麻烦一些。
曹仙xz

领结婚证要什么手续,一共分为三步:
领表:将双方的身份证与户口簿原件准备好,两个人一起到领表的地方,工作人员核对无误后会发一张表,里面主要填写一般资料(包括姓名、年龄、身份证号、户口地址等)。
登记:在婚姻登记室外面等候,叫到号码后进入对应的座位,工作人员会问一些简单的问题,然后发给每人一张申请结婚登记声明书,填写后,工作人员要求男女分别先后站立,念声明书。工作人员会把两张结婚证交给新人并送上祝福。交费:9元。
颁证仪式:从登记处出来后还要有个颁证仪式。工作人员给新娘换上婚纱(免费)。颁证仪式短暂而神圣,司仪宣读《婚姻法》和夫妻双方对婚姻的责任。这个过程有录像,是否购买全凭自愿。
全弘致Hu

领取结婚证需要的手续应该就是。双方拿着身份证还有双方的户口本然后去当地的民政局领取结婚证就可以了,然后再交上一点费用然后就可以领结婚证了。
地球之宋

领结婚证其实是最简单的需要的手续就是两个人持本人的身份证。然后去民政局叫上。十块钱左右的费用然后就可以领结婚证了。