领结婚证需要哪些手续?

fly蝶恋花1

领取结婚证需要男女双方携带各自的户口本必须是一整本不能取当中一页。还有两个人的身份证去到民政局结婚登记处进行登记就可以了。
桐欣欣5B

领结婚证不需要很多的手续其实是非常的简单的。首先两个人持户口本和双方的身份证。到民政局办理登记。登记完之后然后叫到你们去。照相。然后填一个表格最后致正完成就可以拿着结婚证回家了。
你粉底没我的厚
领结婚证要带上双方的身份证和户口本,没有户口本到户口所在地开户籍证明也可。
(二)审查结婚登记机关接到申请后应当审查,即婚姻登记机关依法对当事人的结婚申请进行审核与查证。因当事人不符合结婚条件而不予登记的,应当向当事人说明理由。
春风拂面简约快乐
首先需要将双方的身份证与户口簿原件准备好,两个人一起到领表的地方,工作人员核对无误后会发一张表,里面主要填写一般资料。登记:在婚姻登记室外面等候,叫到号码后进入对应的座位,工作人员会问一些简单的问题,然后发给每人一张申请结婚登记声明书,填写后,工作人员要求男女分别先后站立,念声明书。工作人员会把两张结婚证交给新人并送上祝福,这就是整个结婚的流程!
名字被风扇吞了

领结婚证需要哪些手续,领结婚证是需要双方的户口本,还有身份证。以及双方的照片直接到民政局去登记办理就行啦。