国安局的人有多厉害?

蓝雪儿老师

国安局的人都是很厉害的,都是通过选拔得到的。

美国国家安全局(National Security Agency,简称NSA)是美国政府机构中最大的情报部门,负责收集和分析外国及本国通讯资料,隶属于美国国防部。它是根据美国总统的命令成立的部门,总部位于华盛顿以北的马里兰州米德堡。

工作职能:

国家安全局拥有遍布世界各地固定的和机动的无线电拦截和定位站及中心(包括美国驻各国使馆),还负责协调美国情报部门的电子间谍活动,并同北约国家的无线电侦察和无线电谍报机关进行合作。

国防部中央安全局的任务是保障电讯安全和收集国外情报;借助地面、海上、空中和宇宙手段进行全球无线电和无线电技术侦察;负责破译世界各国的密码信息;编制美国国家机关和五角大楼秘密线路中使用的密码并保持密码的稳定。