深圳国际交流学院(深国交)入学考试都考什么科目,和中考比有什么区别

天若心神思1N
1. 深国交入学考试需要考英语、数学和学术思维三科(各科所占比重依次递减),成绩的评定分成A+、A、B、C、D五个等级。
2. 实际上,每一年以及每一轮的录取情况都会有所不同,但一般而言,学生三科的考试成绩达到BBB或以上,通过笔试的可能性比较大。
3. 考试科目包括,英语,数学,学术思维,考试的笔试成绩通过后,深圳本地的学生参加面试,外地的学生在参加玩完考试的当天下午都参加面试,无需等待笔试成绩。
4. G1招生适龄年级为初二,初三,A1年级为高一,高二。G1和A1 的考纲却别也体现在数学上,高年级的考察范围更是涉及到高中的数学知识。而另外两个考试科目英语和学术思维,考察内容和范围相同。
5. 就难度及考试成绩比重排列:英语 > 数学 > 学术思维 > 面试。
原因:深国交校内教学语言为英语,需要学生具有较强的听说读写能力。
数学是基础学科,对于中国学生来说,后期选择专业,数学非常重要的。
学术思维,这是借鉴西方的考试习惯,对学生的逻辑思维推理能力进行简单的考察
面试,用英语介绍自己,并根据考官的提问用英语回答提问,同时也是学校考察学生英语实际运用能力的一个体现。
深国交每年录取256名学员,而每年报名人数超过三千人,所以录取率8%非常低,选择入学考试辅导机构就很重要了,比如点击国际教育就可以的