深圳国际交流学院(深国交)入学考试都考什么科目,和中考比有什么区别

当代教育科技知识库

1.深圳国际交流学院只考3科目。

2.英语难度比中考大,举例,词汇的要求大学四级左右单词量。

3.英语题目多一种类型:文学赏析。

4.数学考察范围比较泛,得高分不容易,有时还超纲。

5.学术思维国内没有这方面的考察,题目相对抽象,比较棘手。

6.深圳国际交流学院入学考试比中考难。

7.主要体现在以下几个方面:参考的学生大多为各校名次靠前的同学,考试题目难度大,学校录取人数较少,裸考的同学录取概率更低。大多同学来欧美公学参加入学考试辅导,时间也至少半年以上把握更大。

扩展资料:

深国交在全球范围内选拔教师。教师队伍大致分三个部分:外教、留学归国人员和本土老师。目前深国交有学术类全职教师95名。

其中外教57名,他们大多来自英国、美国、澳洲、加拿大等地,担任教务主任、海外留学指导中心主任和数学、物理、化学、生物、商学、历史、地理、信息技术、英语、音乐等学科组组长(HOD);

留学归国教师10多名,他们拥有海外大学硕士学位或曾任访问学者;中教队伍经过多年历练,也已掌握国际学校教学大纲,成为深国交各年级的教学骨干。自2003年以来,深国交每年都安排教师参加剑桥大学考试院在海内外举行的培训。

深国交的老师们,正亲手培养世界一流大学的预备生。他们的目标很简单:无论从学术水准上,还是学生性情品质及身体发育上,都是在培养一个健全的人,而不是在培训考生。

为实现这一不急功近利的任务,深国交从学院治理到日常教学,皆按照国际学校联盟(CIS)的标准实施,并超越了中国同业的所有现行标准。

参考资料来源:百度百科-深圳国际交流学院

欧美公学徐老师
1.深圳国际交流学院只考3科目

2.英语难度比中考大的多,举例,词汇的要求大学四级左右单词量

3.英语题目多一种类型:文学赏析

4.数学考察范围比较泛,得高分不容易,有时还超纲

5.学术思维国内没有这方面的考察,题目相对抽象,比较棘手

6.考试成绩过了还要参加面试

7.2017年减少了一次考试,考生压力很大

8.对于中考的学生考试时间接近中考,抉择很头疼,到底选择什么路
……
追答
欧美公学
点击国际教育
点击国际教育成立于2012年,是深国交入学考试专业辅导机构,专注于国际高中课程A-lEVEL辅导,开设一对一和3人小班,因材施教快速实现提分。

英语数学面试

匿名用户
考英语、数学、思维三个科目。

欧美新导航国际教育网站上发布了一篇专门分析深国交入学考试 跟中考的区别的文章,很详细。
点击国际教育
点击国际教育成立于2012年,是深国交入学考试专业辅导机构,专注于国际高中课程A-lEVEL辅导,开设一对一和3人小班,因材施教快速实现提分。
深国交入学考试需要考英语、数学和学术思维三科(各科所占比重依次递减),成绩的评定分成A+、A、B、C、D五个等级。难度是高中水平。
实际上,每一年以及每一轮的录取情况都会有所不同,但一般而言,学生三科的考试成绩达到BBB或以上,通过笔试的可能性比较大。通过笔试之后开始面试,这是面对面的跟外国人用英语交流。考察你的英语口语水平。
深圳国际交流学院每年在4-5月举办的招生入学考试,每年报名考试人次超过3000人,深国交每年录取的人数为256人,因此录取率不到10%,是非常难考的一所知名国际高中,深国交的学员每年考上牛津剑桥等世界名牌大学的有几十人,世界名牌大学的升学率超过60%,整体升学率达到100%,因此很多名门贵族挤破脑袋也想考进深国交,希望通过这个学校敲开牛剑之门。
对此你可以选择专业辅导机构点击国际教育早做备考准备哦,一般从初一开始准备,初二去考试,经过点击国际教育的辅导的入学率非常高80%,老师拿以前深国交考过的题目给你做,让你熟悉深国交入学考试的风格和题型,这样通过率就很高了