如何消除中学生网瘾症

匿名用户
父母要多陪陪孩子,多与他沟通,家人要多做一些互动的活动,让孩子感觉到快乐 ,感觉到家的温暖。好多父母认为孩子吃好、喝好、穿好,要什么,给什么,就是幸福。但我们做的不够,因为孩子没有感觉到幸福、快乐。
.上网限制时间。每天控制在1—1.5小时之间。
.多参加户外活动。跑步、打球、跳舞、做操都可以,每天争取1个小时。
.保证睡眠时间。白天的午睡不宜过长,但夜间的睡眠一定要充足。
.多交朋友,和同学多交流。朋友是以心换心,只要真诚,总可以交到好朋友。
. 强化自己的社会角色,让自己时刻体验到生活在一个真实的世界中。
如果网瘾特别严重实在没有办法了只能去戒网瘾学校,戒网瘾学校大部分都很严,是专门针对问题网瘾学生的一种惩戒式的教育方法,学生不服管教不听话教官会体罚以及关禁闭,如果家长不在乎孩子被体罚也许戒网瘾学校这种没有网络的封闭式环境有一些效果。
有的学生犯错被教官用板子胶皮管打屁股,打的青紫疼痛不能坐,打屁股的羞耻感也让学生丢面子认识到自己的错误,一些学生受到这种严厉的惩戒会幡然悔悟悬崖勒马,体罚是每个戒网瘾学校都有的,罚做俯卧撑,罚跪,罚站,打手心,最严厉的体罚打屁股威慑力特别大,再叛逆的学生也会害怕,那种竹板炖肉的疼痛滋味经历了一次就一辈子也忘不掉,如果真的像广告宣传没有体罚学生就不会老老实实服从管教了,教官管理非常严厉。
换一个没有网络的环境戒网瘾比家里效果好。