为什么恐龙会灭绝呢??

娱乐探索圈

恐龙是地球演变过程中非常重要的生物。恐龙的祖先在2.5亿年前就已经出现了地球上了,当时的地球经过了长达二百万年的雨季,地球上出现了大量生物,恐龙就在这次雨季后从地球上诞生了。恐龙在地球上经历了三叠纪,侏罗纪和白垩纪三个时期,统治了地球将近1.6亿年,不过在6500万年前,恐龙突然从地球上消失了。

大家都知道地球上任意一个物种的灭绝都和生态系统的崩溃有着非常直接的关系,恐龙在地球上生活的三个时期,地球的环境温暖湿润,大气中氧气的含量非常高,植物的大量繁殖和生长,促进了恐龙的繁盛。白垩纪的晚期,陨石撞击了地球,并引发了地震和火山喷发。不过经过研究发现当时的地球大陆板块受到陨石撞击后并没有发展太大的变化,当然也不会导致恐龙的突然灭绝。火山喷发产生的火山灰和气体,必须要达到地球的平流层才会影响地球的环境。所以地震和火山喷发导致恐龙的灭绝其实未必占得脚。

科学家在一次挖掘的过程中发现了6500万年以后恐龙的化石和哺乳动物的化石,这些化石都处于同一个地质年代当中,也就是说恐龙在6500万年前的陨石撞击地球并没有完全的灭绝,它们还生活了几百万年的时间。科学家对恐龙蛋化石进行研究后终于发现了恐龙灭绝的真正原因,这些恐龙蛋在没有孵化之前就已经死亡,恐龙蛋内出现了大量铱元素,铱元素阻碍了恐龙后代的发育,严重影响了恐龙的繁殖,导致恐龙的数量减少,最终灭绝。铱在地壳中的含量为千万分之一,而且分布极度分散,而铱元素的来源最有可能要么是陨石内携带, 要么是火山喷发将地球内部的铱元素带入到地球表面,进入了生态系统,所以恐龙的灭绝只所有因素产生的综合结果。

蛋蛋兽影视娱乐

地球目前是我们人类已知的唯一一个拥有生命的星球,他大约是在46亿年前诞生的,从此之后,地球就开始了一个化学演化到了大约41.5亿年前的原生代,上面就开始出现了一些原始的生命。细菌很有可能也是生命演化的一个源头,也就是从这个时候开始了进化。

生命遵循着从低等到高等,从一个很简单,再到一个很复杂,从海生到陆生的一个规律,这期间经历了无脊椎动物,鱼类,两栖动物,爬行动物,还有哺乳动物的一个演变。从植物的角度上面来,他们经历了海生藻类时代,蕨类植物时代等等。从这个东西来看的话,世界上没有任何的一个物种能够永远的存在着,因为生物灭绝本来就是他们进化的一个非常重要的组成部分。

目前还没有任何的生物能够逃脱灭绝的一个命运,等级越高的话,通常他们存在的时间就会更加的短。有一些物种它是在慢慢的进化过程中慢慢的消失的,但是还有一些物种就是因为自然环境的一个变迁才会导致消失。但是恐龙是突然消失的,大家都知道,这个动物是爬行行列的一个霸主,他们大概是在中生代末期,也就是距离现在大约6500年前的时候。当时不止恐龙,有大概百分之四十五的物种全部都灭绝了。

大家都很好奇,到底是什么造成了这样的情况,科学家有很多种的说法,但是最靠谱的一个说法就是陨石撞击说,他们认为,大约在6500万年以前,有一颗直径10公里的行星,以每秒约40公里的一个速度冲向了大海,海水就马上被迅速的蒸发掉了,当时掀起的海啸可能得有5公里高,非常快的速度摧毁了地球上的一切,恐龙就是在这个时候消失的。

幸福小猪猪208

这是自然环境发生变化之后所造成的现象,随着温度上升,沧海变桑田,环境的变化让恐龙无法在地球上适应生存。
z果果y

1、陨星撞击说:科学家在6500万年前的地层中发现了高浓度的铱,其含量超过正常含量几十倍至数百倍。这样浓度的铱在陨石中可以找到,因此,科学家们就把它与恐龙灭绝联系起来。
2、气候变化说:6500万年前,地球气候陡然变化,气温大幅下降,严寒而干燥的气候使植物死亡,恐龙缺乏食物而导致了灭亡。
3、火山爆发说:因为火山的爆发,二氧化碳大量喷出,造成地球急激的温室效应,使得植物死亡。
百度网友aedf592a6
恐龙没有灭绝。

6500万年前一颗小行星以极大角度撞击了尤卡坦半岛上的石膏地带,导致了长达数万年的大气层污染,阳光不足导致乔木和森林减少,引发全球性食物链衰减和降级,所有的大中型动物灭绝,包含但不仅限于大中型的恐龙。而低级营养层的生物大多数得以幸存,其中包括小型恐龙和二叠纪大灭绝后苟延残喘的合弓纲哺乳动物。而这些幸存的恐龙演化成了鸟类。