Mac电脑蓝牙不可用怎么办

若依学长

蓝牙的出现让我们的生活变得如此轻松,在移动电话、PDA、无线耳机、笔记本电脑、相关外设等众多设备之间进行无线信息交换变得更加方便。但是有的朋友发现在Mac上会提示“蓝牙不可用”消息。不必惊慌,可能是因为您有一段时间没有重新启动Mac,或者外部连接的蓝牙设备运行不正常,或者macOS存在错误而导致。下面为大家总结了几种出现“蓝牙不可用”的解决办法,快来看看吧!

重新启动Mac
在大多数情况下,重新启动Mac会解决很多问题,蓝牙问题也是如此。当您长时间在连接多个设备或者外围设备的情况下关闭Mac后,再次重新使用Mac时,Mac可能会出现一些小故障,所以重新可能就会解决蓝牙问题。

在macOS中重新启动蓝牙设备
如果Mac重启不起作用,可以检查蓝牙设备的电池电量百分比,然后重新启动它了。对于AirPods,您可以将其放在充电盒中,并且遵循其标准步骤重新启动其蓝牙设备。

在Mac上禁用和启用蓝牙
如果无法通过菜单栏关闭蓝牙,可以在系统偏好设置 找到 蓝牙并打开该应用。

关闭蓝牙,等待一分钟后重新打开。

弹出所有连接到Mac的USB设备
解决蓝牙错误的另一种快速方法是移除连接到Mac的所有USB设备,断开USB键盘,鼠标,笔式驱动器等的连接后,请等待一两分钟,然后尝试再次使用蓝牙。

重置Mac的蓝牙模块
1、同时按下Shift+ Option,在按住不松手的情况下,单击Mac菜单栏中的蓝牙 - 调试 - 移除所有设备。

2、再次执行以上步骤,在调试中,单击还原蓝牙模块 - 确定。

3、最后重新启动Mac。

一般情况下就可以解决蓝牙问题,如果还未解决问题,则问题可能出在所连接的蓝牙设备上。在这种情况下,您可以通过调试选项将所有连接的Apple设备恢复出厂设置

以上是小编为大家总结的几种出现蓝牙不可用问题的解决方法,希望可以帮助到大家,如果喜欢本文,不妨收藏一下哦
努力的佐佐
方法/步骤分步阅读
/4
 很多用户升级至OS X Yosemite后发现,通过蓝牙协议与Mac电脑工作的设备出现了各种连接问题,包括Magic Mouse、Magic Trackpad、苹果无线键盘和各种第三方配件。
/4
在苹果官方支持论坛上,很多用户表示Yosemite引起了各种蓝牙相关的问题,包括苹果自家硬件。一些用户表示,升级至Yosemite后,蓝牙完全不可用;另外一些用户表示自从升级至Yosemite后,可以注意到明显的延迟。
/4
蓝牙识别不出来了。 你可以重启电脑,看到白屏的时候同时按住command+option+p+r,电脑会重启的,重启后看一下还可不可以识别出来。
/4
如果这样还不能识别出来的话,就表示你电脑的蓝牙可能坏了,需要送修了。
全面妆43
知道合伙人金融证券行家
河南牧业经济学院在校生

蓝牙识别不出来了。
你可以重启电脑,看到白屏的时候同时按住command+option+p+r,电脑会重启的,重启后看一下还可不可以识别出来。如果这样还不能识别出来的话,就表示你电脑的蓝牙可能坏了,需要送修了。
由于苹果维修费用比较高,所以其实你可以到网上买一个usb接口的蓝牙,估计也就10块钱左右,插在你电脑的usb接口上,应该也可以用的。会比维修费用便宜的,可以考虑一下。