两个月宝宝可以喝梨水吗

学法律的小邵

不可以喝。

最早4个月大,或者6-8个月大。对于6个月大的宝宝来说,第一次吃水果,梨是不错的选择。如果是想给还不满6个月大就开始吃固体食物的宝宝吃梨的话,则需要用蒸的方式把梨煮熟。

通常建议用这种方式给8个月以下大的宝宝吃梨,因为“蒸”这种方法能帮助降低水果中的糖分和高纤维。然而,由于梨本身在消化系统中就已经是比较温和的,而且最开始梨的水分很充足,所以妈妈要周全考虑到宝宝消化系统的承受能力,根据宝宝的实际情况选择合适的烹饪方式。

注意事项:

不宜喂食过度

甜美味的水果深受宝宝们的欢迎,但是,具有丰富营养的水果,但也并非吃得越多才好。如梨是凉性水果,并不宜多吃,所以,妈妈不宜一次性给宝宝喂食过多的梨,否则易导致宝宝腹泻。

扩展资料:

宝宝吃梨的好处

1、梨中含有丰富的纤维,钾元素和维生素C。和其他水果一样,丰富的纤维会很好的帮助宝宝从小降低患癌症的机率和得心脏疾病的风险,也能保持身体健康和胆固醇平衡。

2、梨是很好的水果,在宝宝的肠胃里会很容易被消化,它能帮助治疗和减缓宝宝的便秘症状。

参考资料:人民网-宝宝吃梨好处多 注意事项要知道

nihao54ss
知道合伙人母婴行家
江西师范大学毕业,从事教育行业超过五年。 平等对待、尊重并理解孩子。

有母乳,天气冷了,什么都不要喂,包括水。
天气热的时候,看看宝宝尿尿的颜色,颜色变深,可以喝点水。

梨水放了糖,一定不要给宝宝喝。
甘寻绿Wi
知道合伙人母婴行家
一切从孩子身上出发,为保每个孩子都能健康成长,成为祖国的花朵

建议不要给宝宝喝梨水,宝宝现在的胃肠道功能比较弱,宝宝消化和吸收不了,宝宝咳嗽分很多种,宝宝现在太小,建议妈妈不要随便给宝宝吃东西,妈妈可以带宝宝去医院,给宝宝正确的治疗,多给宝宝喝水
卉蛇雅3
知道合伙人汽车行家

还太早,要等宝宝四个月以后再喝哦!梨本身就是凉性的,宝宝最好的饮料就是掰开水呀。
还有建议从2个月份开始,最好能够规律宝宝吃奶时间。一般时隔3-4消失,增加每次的哺乳量,每天喂5-6次,并且在大致相同的时间里喂。
从出生到1周岁,宝宝的脑部发育很快,几乎每个月平均增长1000ml。
上海有喜电子商务有限公司
都市辣妈潮流品牌,1997年率先开创了孕妇时装的设计理念,天后级辣妈小S连续8年倾情代言,近千家门店遍布全国,深受都市时尚辣妈人群的喜爱。旗下产品包括孕妇时装、护肤品、孕产用品、婴童用品等。

2个月宝宝可以喝梨水,如果宝宝有点咳嗽的话,可以吃点川贝冰糖蒸梨子水,止咳效果很好,注意,平时要忌口,生冷的都不能吃,这样会好些的。并注意保持室内空气湿度和温度适宜,经常开窗通风,增加新鲜空气流动,同时,保持喝温水。 咳嗽不适宜刺激性的果汁以及消化不好的食物,也可给宝宝喝鲜果汁,果汁应选刺激性较小的苹果汁和梨汁等,不宜喝橙汁、西柚汁等柑橘类的果汁。 这段时间注意饮食以易消化营养丰富为主。 另外,现在天气渐冷,要注意给宝宝保暖,多喝水,平时最好是给宝宝喂些艾贝斯乳铁蛋白来提高宝宝的免疫力,帮助宝宝抵御呼吸道病菌的侵袭。

  • 喝梨水有以下好处

第一,梨汁味甘酸而平,有润肺清燥、止咳化痰、养血生肌的作用,因此对喉干燥、痒、痛、音哑、痰稠等均有良效。

第二,梨汁富含膳食纤维,是最好的肠胃“清洁工”。饭馆里的饭菜大都以“味”取胜,食物多油腻或辛辣,吃后容易诱发便秘。而饭后喝杯梨汁,能促进胃肠蠕动,使积存在体内的有害物质大量排出,避免便秘。

第三,梨汁含有较多糖类和多种维生素,对肝脏有一定的保护作用,特别适合饮酒人士。

第四,梨汁具有降低血压、养阴清热的功效,患高血压、心脏病、肝炎、肝硬化的病人,经常喝些梨汁大有益处。

第五,梨汁有助于肾脏排泄尿酸和预防痛风、风湿病和关节炎。

第六,梨汁能促进食欲,帮助消化,并有利尿通便和解热作用,可用于高热时补充水分和营养。

  第七,梨汁具有润燥消风的功效,在气候干燥时,人们常感到皮肤瘙痒、口鼻干燥,有时干咳少痰,每天喝一两杯梨汁可缓解干燥。

  第八,吸烟的人喝梨汁,可以减轻香烟中有害物质对咽喉、呼吸道的刺激。

  第九,梨汁含有80%以上的水分,经常忘了喝水的老年人,喝梨汁可达到补充水分的目的。