如何让学生养成良好的学习习惯和生活习惯

傅行云时代

  1、培养学生在学习上专心的习惯。
  2、给孩子制定严格的作息时间表,从小注重习惯养成。
  3、从小培养学生做作业时独立思考的解题能力。
  4、要求学生养成每天记录作业题的好习惯。
  5、培养孩子做完作业后,整理桌上学习用品并收拾好自己书包的习惯。
  6、学生的各种良好行为习惯的养成,很重要的方面就在于健全规章制度和严格严肃的规范训练。只有形成严格要求、严格训练、严格管的约束氛围,才会在学生幼小稚朴的心灵中,烙下良好习惯的印痕。