php怎样用正则表达式提取span标签中内容并过滤掉p和br标签

这是一段代码:<spanid="aaa"><p>11111</p><br><p>22222</p><span>现在需要用正则表达式提取<spanid="aaa"></sp... 这是一段代码:<span id="aaa"><p>11111</p><br><p>22222</p><span>
现在需要用正则表达式提取<span id="aaa"></span>里边的内容,并过滤掉<p>、</p>和<br>标签,使得最后的结果为:
Aileen0509
  1. 你要过滤的字符串是不是就都是这种,就这么长的。

  2. 你的需求是不是就是把字符串里面的各种标签都去掉?

如果你的需求和上面的说的相符,不需要用正则表达式,PHP 提供了 strip_tags 函数,用来过滤字符串里面的 html 标签,接收两个参数:第一个参数是要处理的字符串,第二个参数是允许(要保留)的tag

$str = '<span id="aaa"><p>11111</p><br><p>22222</p><span>';

echo strip_tags( $str ); // output : 1111122222

echo strip_tags( $str, '<span>' ); //output : <span id="aaa">1111122222<span>

我觉得这可能是你的实际需求,如果不符合你的需求,继续追问。

追问
不是,是很长的,因为代码是抓取网页内容的,内容篇幅会很长,所有需要用正则表达式过滤其他html标签,同时过滤后,不是把所有字符串都连起来,而是按照格式,该回车换行的还是会回车换行的,像这样: