百度企业云盘的协作功能怎么样?

索先生的钱塘江
说实话,我们研究室是不会用百度企业云盘了。
我前几年在学校建立了一个研究小团队,在没有用百度个人版的时候,我们一直用的是qq互传文件,后来文件多了以后,qq群里传一些文件就会被聊天记录覆盖掉,要去找文件实在是麻烦。所以就开始用百度云个人版,用了几年觉得也还不错的。但是,近两年,因为研究室也取得过一些奖项,所以呢,就开始和外面的一些公司合作,也帮助企业做一些研究。所以呢,就会有协作,所以传文件也不是简单的传送了。因为之前一直用的百度个人版,就顺势用了百度企业云盘。
用了之后才发现,百度企业云盘真的让我失望了。毕竟我们买了20个账号,然而,在建立外部协作的时候,就是那么的坑!百度企业云盘并没有比个人版高端,而且协作的时候很麻烦。用过的你们知道的。但是这才不是我不用百度企业云盘的原因。我不用的最主要原因是,20个账号的费用早就超出了我们购买个人版几倍的价钱,然而没有带来好用的效果。
当然,让我下定决定换其他云盘试试的时候,是因为看到新闻说有的老师的科研成果泄露,被任意应用。百度企业云盘在建立协作文件夹的时候,并不能设置下载的权限,这就很让我们做科研的惶恐了。具体说,就是我们和企业合作做出了成果上传到文件夹里讨论,外面进来的协作者是可以下载的啊。。所以果断用了亿方云,在建立外部协作文件夹的时候,设置下载权限。这样避免自己的科研成果半路流出。