夫妻可以到公证处去把所有财产公证给孩子有保证吗?害第三者来分割

夫妻可以到公证处去把所有财产公证给孩子有保证吗?害第三者来分割... 夫妻可以到公证处去把所有财产公证给孩子有保证吗?害第三者来分割 展开
淮安浙江人

  将夫妻财产进行公证,同时将财产赠与子女,这在法律上是可以的,但需要根据法律的规定,履行必要的手续。比如房产以登记为准,没有过户登记的,房产还是原产权人所有;特别需要注意,财产的转移必须是善意的,如果为了躲债或不履行其他的法定义务而转移财产的,属于恶意转移财产的行为,原则上无效,债权人等可以申请撤销。人民法院可以根据情节轻重予以罚款、拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  一、最高法《关于适用《民事诉讼法》若干问题的意见》第188条明确规定:

  当事人有下列情形之一的,可以依照民事诉讼法第111条第一款第(六)项的规定处理:(一)在法律文书发生法律效力后隐藏、转移、变卖、毁损财产或者无偿转让财产、以明显不合理的价格交易财产、放弃到期债权、无偿为他人提供担保等,致使人民法院无法执行的;

  上述的,“在法律文书发生法律效力后隐藏、转移、变卖、毁损财产,造成人民法院无法执行的”,即属于恶意转移财产的行为。

  二、对恶意转移财产的行为的处理:

  《民事诉讼法》第111条人民法院可以根据情节轻重予以罚款、拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  三、《合同法》第74条规定:

  因债务人放弃其到期债权或者无偿转让财产,对债权人造成损害的,债权人可以请求人民法院撤销债务人的行为。债务人以明显不合理的低价转让财产,对债权人造成损害,并且受让人知道该情形的,债权人也可以请求人民法院撤销债务人的行为。撤销权的行使范围以债权人的债权为限。债权人行使撤销权的必要费用,由债务人负担。

沧海遨游客1
可以以公证形式立遗嘱,但是你们要考虑周全,通常情况下夫妻双方死亡有先后,一旦某一方死亡继承就开始了,死亡一方的财产会被孩子继承,这有可能会造成仅存的一方生活有困难和麻烦。最好注明财产在某一方死亡后相互继承,双方都死亡以后才由孩子继承。一般来说只有父母配偶孩子有继承权。