网络机顶盒通用吗

网络机顶盒通用吗... 网络机顶盒通用吗 展开
情感导师九九

专用机顶盒不能通用,第三方机顶盒可以通用。

各运营商专用机顶盒内置专用账号,无法用在别的网络上。若机顶盒是联通专用的,那么使用电信网络就不能再继续使用。如果使用的是第三方网络机顶盒,对使用网络没有限制,不论是移动、联通、还是电信,都可以使用。

扩展资料:

网络机顶盒原理结构:

(1)控制系统或系统微处理器是机顶盒的核心。它从只读存储器中读取启动所需的自举程序,将程序和数据存储在随机存储器中。通过系统总线的传送,微处理器能将有关功能模块有机的结合,完成整个系统的功能。

(2)数字调谐器接收微处理器发出的指令,获取信号传输所需的频率、带宽、调制方式及解码所需的数字信息。由此产生的数字式数字流包括多个程序或线程,经过初级处理后,再传送给ATM处理装置。

(3)当ATM处理器接收到从数字调谐器传来的多组数据后,便可以控制这些数据信息,选择相应的数据包。例如,微处理器可以指示ATM处理器只选择一个带有确定的虚拟或实地址的数据包,而舍弃所有其他的数据包。特定的虚拟或实地址将与特定的节目相连。

(4)开放式图像解压缩器是一个专门设得可编程数字图像处理芯片。它装载用于图像处理的一些基本的固定算法,并能从控制系统接收特殊的图像解压缩算法。当ATM处理器传来的数字信息进入图像解压缩器后,就可以使用固件,将以前压缩的视频进行解压缩。

优雅的小六

对于智能电视,网络机顶盒是通用的。

网络机顶盒(互联网机顶盒)是用HDMI线与电视机连接进行操作使用的,而市面上的智能电视均配备1-2个HDMI插口。因此,网络机顶盒是通用的。其本身可以通过网络接口或无线网卡接入互联网,用户通过遥控器就可以点播观看互联网上的视频内容,不仅免费而且不受时间限制。

此外,网络机顶盒通过无线网络连接,能让智能手机与电视机进行更多互动,包括通过电视播放手机拍摄的照片和视频,与家人分享等,甚至用电视玩手机游戏。

扩展资料

网络机顶盒的特点及其优势:

1、具有内置硬盘:由于网络机顶盒内置容量巨大的硬盘,内置硬盘采用SATA接口,其传输速度是传统USB的5倍,因此在使用其播放网络上的高清影片时会更加流畅。

2、内置硬件解码器:网络机顶盒除了内置硬盘的一大特定外,而且还兼备了不同品牌的硬件解码器,包括Sigmal designs、Realtek、MSTAR、Amlogic几大品牌,拥有硬件解码器的网络机顶盒播放高清影片更加清晰。

3、具有网络功能:网络机顶盒由于需要访问网络进行点拨功能,因此其均内置无线网卡,用户无需连接网线即可联网使用。

参考资料来源:百度百科-网络机顶盒

乐观的志6

可以通用。

网络电视机顶盒是类似于家庭宽带猫似的设备,可以提供在线观看电影电视、游戏娱乐、在线聊天等内容,其是通用的。网络电视机顶盒可以应用在每一个电视上,为用户提供服务。

网络电视机顶盒的通用性极大的方便了用户的使用,用户可以通过机顶盒获得更愉快的观影体验。

扩展资料:

网络机顶盒的功能:

1、能指示用户室内设备、CATV网络和节目资源的状态;能利用用户电视屏幕显示服务公司及信息提供者发出的消息和菜单。

2、将用户的选择信息传送到服务中心或信息提供者。

3、能向用户提供基本的终端控制功能,如在选择收看视频点播(VOD)节目时,能进行快进、快倒、暂停和记录等VCR所具有的功能。

4、具有双向通信能力,能实现电视购物、远程教学和VOD等。

5、能监控公用设备,进行信号传输性能的遥测和反馈。

参考资料来源:百度百科-网络机顶盒

匿名用户

这个要看是什么机顶盒,如果是运营商定制的机顶盒,是不通用的。
如果是普通的网络机顶盒,不是运营商定制的那种是通用的。