ecshop sql查询语句问题 20

原查询语句如下:SELECTo.order_sn,o.consignee,o.address,o.zipcode,o.tel,o.mobile,o.best_time,o... 原查询语句如下:
SELECT o.order_sn, o.consignee, o.address, o.zipcode, o.tel, o.mobile, o.best_time,o.shipping_name,o.pay_name,d.goods_name, d.goods_price, p.action_note FROM ecs_order_info o LEFT JOIN ecs_order_goods d ON d.order_id = o.order_id LEFT JOIN ecs_order_action p ON p.order_id = o.order_id ORDER BY o.order_id DESC LIMIT 0 , 1000;

ecs_order_action这个表里的字段action_note有多个值,我如何把这个字段里的所有值让他输出在一起 并且sql查询没有重复数据 请问我该如何修改

比如

order_id action_note
1 已导出
1 关机
1 无人接听
2 已导出
3 已导出

想输出的结果

1 已导出,关机,无人接听
2 已导出
3 已导出
或者能否根据ecs_order_action这个表里的字段log_time查询出最新action_note值

log_time一般是这样的
属二着3
这个那就是嗨简单的问题了哦,order_id action_note这张表里面有ID号撒,ID号是唯一的嘛,查询出表,导入数组,判断重复的字段就保存到一个数组里面去,在将这个数组拼接起来,在保存表记录的数组中加个下标,保存到这个下标里面去就可以了

那就更加嗨简单了,直接order by时间就可以了,log_time已经格式化好了的时间,直接排序就可以了,不用管他,取出来的话格式化他就可以了
loveyurui
如果是Oracle10G就很好解决
mysql中似乎。。。

网上找了下:
select order_id,sum(action_note) from table group by order_id;

你试试