95555是哪个银行电话收到短信但我没的办理过银行卡是否诈骗

95555是哪个银行电话收到短信但我没的办理过银行卡是否诈骗... 95555是哪个银行电话收到短信但我没的办理过银行卡是否诈骗 展开
米格说娱乐

95555是招商银行的电话。

如果没有办理过银行卡,那么就是骗子用伪基站可以改发出短信的号码,模仿银行客服电话发短信。

根据《最高人民法院关于审理诈骗案件具体应用法律的若干问题的解释》:

根据《刑法》第一百五十一条和第一百五十二条的规定,诈骗公私财物数额较大的,构成诈骗罪。个人诈骗公私财物2000元以上的,属于“数额较大”;个人诈骗公私财物3万元以上的,属于“数额巨大”。

扩展资料:

家住朝阳区的王先生接到一条假冒“95555”的短信,短信通知其网上银行即将过期,为不影响使用,请到网站上进行升级,并在短信中附上一个网址。王先生平时习惯在网上购买物品,如果网银无法使用生活将会很不方便,看见是“95555”发来的短信,没有多想便打开了短信中的网址。

进入网站后,王先生按照要求填写了自己的银行账户信息、身份证号码、短信验证码,完成后没过多久便接到一条银行发来的短信,本以为会是网银升级完成的通知,谁知内容却是消费了19万余元。王先生仔细阅读了之前在填写时发来的验证短信中的内容,才知被骗。

参考资料来源:百度百科—诈骗

参考资料来源:央广网—收到假冒“95555”短信 男子银行卡被盗刷19万余

股城网客服

95555是招商银行的电话。

如果没有办理过银行卡,那么就是骗子用伪基站可以改发出短信的号码,模仿银行客服电话发短信。

根据《最高人民法院关于审理诈骗案件具体应用法律的若干问题的解释》:

根据《刑法》第一百五十一条和第一百五十二条的规定,诈骗公私财物数额较大的,构成诈骗罪。个人诈骗公私财物2000元以上的,属于“数额较大”;个人诈骗公私财物3万元以上的,属于“数额巨大”。

扩展资料:

家住朝阳区的王先生接到一条假冒“95555”的短信,短信通知其网上银行即将过期,为不影响使用,请到网站上进行升级,并在短信中附上一个网址。王先生平时习惯在网上购买物品,如果网银无法使用生活将会很不方便,看见是“95555”发来的短信,没有多想便打开了短信中的网址。

进入网站后,王先生按照要求填写了自己的银行账户信息、身份证号码、短信验证码,完成后没过多久便接到一条银行发来的短信,本以为会是网银升级完成的通知,谁知内容却是消费了19万余元。王先生仔细阅读了之前在填写时发来的验证短信中的内容,才知被骗。

参考资料来源:百度百科—诈骗

参考资料来源:央广网—收到假冒“95555”短信 男子银行卡被盗刷19万余

同和堂老遵
是招商银行的客服电话,如没在该行办过卡那一定要注意,千万不要上当呵!
任露166x
有可能是以前有人绑定过这个号码,建议你给招行打电话过去说明情况,避免给你带来不便。
来自大熊山生气勃勃的橙花
是'