自考本科无学位如何补学位

师大教育集团
成考毕业后没有申请学位证,只能通过考研或参加成人教育的方式补救。

学位证书是为了证明学生专业知识和技术水平而授予的证书,在我国学位证授予资格单位为通过教育部认可的高等院校或科学研究机构。可以报名参加考研,再次进修拿上研究生学位,本科学位证就没有那么重要了。还可以报名参加成人本科拿学位。成人继续教育能够得到学士学位证书,并且国家开放大学和网络远程教育及其自学考试都无须报名参加入学考,难度较低,也很好毕业,如果时间充足,也可以再次选择成人高考的。

要想了解更多关于自考的相关信息,推荐咨询师大教育。师大教育是国内专业致力于职业资格证与成人学历考试培训的互联网教育机构。不仅有成人大专学历,而且有本科学历等学历证书、上班族必备职业证书,还是在职备考的最佳选择,证书高含金量,学信网可查,专业性值得信赖和选择。
生活小助手章鱼

自考错过学位外语考试的,一般无法弥补。如果确需学士学位,只能重新报考自考另一个专业本科,毕业后进行按时申请。

自考毕业证含金量非常高,国家承认学历。即使没有学士学位,国家也是承认本科学历的。如果不是特别要求,许多如省级公务员等职位都是可以的。

申报学土学位的条件和要求:

1、学习并通过考试计划规定的政治理论课程,能够掌握马克思主义的基本理论,并具有运用马克思主义的立场、观点和方法分析、认识问题的初步能力。

2、通过自学考试,取得了本科全部课程的合格证书,完成了毕业论文并通过论文答辩,经审核准予毕业,表明考生确已较好掌握本学科的基础理论,专门知识和基本技能,并具有从事科学研究或担负专门技术工作的初步能力。

3、申请学士学位的考生所学专业的主干课程平均成绩必须在70分以上(有的省份要求必须是本科段全部课程的平均分70分以上),论文成绩及格以上,学位外语考试及格。

奥鹏教育
2001年发起成立,全国1840家学习中心,为广大用户提供优质、可靠的教育服务。
学位证申请条件:
1、平均分在65分以上。
2、通过了学位英语的考试。
3、毕业论文答辩合格。
4、拿到毕业证两年内。
过了两年无法再补了。

在职学历提升 有礼

2022年提升本科学历

    • 选高校
    • 选专业
帐号已注销
坐标广东,以广东外语外贸大学公开学院为例
需要申请学位的条件有:1.专业内的主干课程成绩达到65分或以上,2.论文答辩成绩良好
3.学位外语成绩合格。
注意,在拿到自考毕业证书的那一刻起,1年内申请学位才有效。如果超过1年,便不能再申请学位证书
成考咨询辅导耿老师

学位申请条件:

  • 专业课75分以上

  • 毕业论文答辩

  • 学位英语考试

自考本科想要申请学位证,只能在拿到毕业证两年以内申请 并且通过学位英语考试 或者英语二的考试