孩子情绪失控怎么办

王曼卿育儿说

当孩子大发雷霆的时候,踢人咬人打自己打别人的最有效的方法就是通过触觉安抚孩子让其软化下来。不要问原因不要讲道理,更不要说气坏,在这个时候,你所有的说教都无效。

1.先让孩子自己冷静

你用一双有信心的眼睛看着他,表达这些都是暂时的,我知道你现在很生气;

2.安抚孩子情绪

他的表现都是因为生气,所以你记住一定通过侧面慢慢接触孩子,不要通过正面,否则你可能会受伤,他会用头去顶你或者踹到你。最好先控制了他的胳膊抱紧或者一把搂过来,让他的胳膊先不动了,也可以双腿夹住他乱踢的脚;

3.因为这个时候他的能量全在头脑上,一般是脸红脖子粗的,所以用手从后脑勺到后背去抚摸,让他们的能量从头颅下到丹田;

4.安抚小方法

小孩子可以给他们揉揉肚子,或者亲吻他们的头部,让他们头颅降温;大孩子倾听他们的委屈和感受;

5.不断地倾听孩子说的话

不去表态,他们发泄完了,身体会恢复平静,这个时候不做任何反驳,可以让他们去帮你拿个简单的东西作为转移也可以一起转移一个地方或者慢慢哼唱一首歌曲,或者休息或者睡觉准备吃一些东西。

教育孩子不再有激烈冲突的时候,等孩子心情愉悦的时候你的说教与道理往往孩子才能听得进去。

匿名用户
有涵养的父母,必定是在行为举止上有自控能力、能够以身作则的父母。跟孩子相处,应该做到尊重、诚信、克制和宽容。
  尊重——先树立一个平等民主的观念——孩子是独立的个体,而非父母的私有物。这样父母们才会拿出耐性同孩子讲道理,也不会因为孩子与自己意见相左就感觉沮丧甚至暴怒。从孩子有能够与你交流、有独立的个体意识开始,就要耐心倾听他们的想法,并告诉自己,孩子并不一定非得听自己的,有时候也需要采纳孩子的建议。
  诚信——与孩子的约定、答应的承诺,都要及时兑现,只有父母守信用,孩子才会变成一个诚信的人。如果因为别的事情耽搁甚至不得不变更,要诚恳地向孩子道歉并给予补偿,否则在伤害孩子的心的同时,也会让孩子学到出尔反尔。
  克制——如果父母平和有礼地和孩子讨论问题,孩子也会学会举止优雅的表达。拍案而起的沟通方式,只会换来孩子摔门而去的回应。当然,并不每次与孩子发生冲突时,父母都能控制好情绪。当感觉自己要爆发时,可以选择隔离——离开现场,找个安静的地方独自呆一会儿,情绪平复后再解决问题。
  宽容——更温柔地对待孩子,给孩子留下一个在爱中成长的印象,这样的孩子成年后才会内心富足。而孩子触犯设立的行为边界必须接受惩罚时,父母们的态度只能是严厉而非凶悍,事后也要态度温柔地告诉孩子,惩罚是因为他们犯了错,而非父母不爱他们,让孩子懂得宽容和自律。
  同时,要提升涵养,父母们自身的情绪管理也很重要,毕竟谁也不想看到一味克制后的一朝爆发。积极的生活方式、充足的睡眠、均衡的膳食营养、适度的运动都能使人感觉精力充沛和身心愉悦。记住,要让孩子在人生路上获得更大的助力,父母就应该不断学习和提升,用自己的涵养,为孩子的进步铺就基石
知识力V

孩子的情绪失控了怎么办?很多孩子非常娇气,所以很容易进入情绪失控期,所有的孩子情绪失控,都是因为情绪失控,这个状态会产生获得父母或他人关注的作用。

知识力01

孩子情绪失控怎么办? 其实现在有很多的孩子是比较娇气的, 也很容易进入到这种情绪失控的状态里面, 那是什么原因导致成的呢, 他的情绪失控肯定有一个产生的作用, 它的作用是什么

扶老携幼0非你0
主要还是有耐心的慢慢引导。